Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Очередной рабочий Apple I ушёл с молотка

Редкий экземпляр работающей логической платы Apple I был выставлен на аукцион во вторник, 25 сентября. Лот удалось продать за 375 000 долларов. Это намного выше первоначальной стоимости в 666,66 долларов.

Этот Apple I был собран лично Стивом Джобсом и Стивом Возняком в гараже. Сегодня в мире осталось около 60 компьютеров, большинство из которых находятся в нерабочем состоянии.

Джобс и Возняк собрали в общей сложности 200 компьютеров Apple I, начиная с 1976 года, продав 175 из них по цене в 666,66 долларов. При этом в комплекте не было адаптера питания, дисплея, клавиатуры и корпуса.

Эксперт по Apple I Кори Коэн восстановил машину до первоначального состояния в июне. Как и другие компьютеры, недавно проданные на аукционе, лот не имел никаких изменений в оригинальной плате, и описывался как неиспользованный.

Также были проданы и другие предметы, связанные с Apple. Компьютер Macintosh Plus, подписанный Джобсом и девятью членами команды оценили в 28 750 долларов США, а годовой отчет, подписанный Стивом Джобсом, ушёл с молотка за 23 750 долларов.

Предшественник современных персональных компьютеров и важный элемент истории корпорации из Купертино – Apple I демонстрировал более высокие ставки на предыдущих аукционах. Так в 2014 году один рабочий экземпляр был продан за 905 000 долларов, а другой – за 365 000 долларов. В 2016 году аукцион Charitybuzz продал Apple I в комплекте с документацией, адаптером питания и кассетами Apple Basic за 815 000 долларов.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.