Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

«Очки будущего» Google Glass с поддержкой iPhone и Android-устройств выйдут до конца года

Google решила пересмотреть свои планы по запуску «очков будущего» Google Glass и намерена выпустить их в широкую продажу не в 2014 году, как говорилось ранее, а до конца 2013 года. Сообщалось, что в текущем году 8 000 Google Glass смогут купить только участники специального творческого конкурса. Теперь же речь идет о широкой розничной продаже аксессуара.

Glass-1

По некоторым данным, интернет-гигант хочет приурочить запуск «носимых компьютеров» к открытию сети фирменных магазинов Google Store, которое запланировано на конец 2013 года. Как ожидается, Google Glass будут стоить около 1 500 долларов.

С помощью устройства пользователь может снимать видео, отдавать голосовые команды компьютеру, обмениваться информацией через Bluetooth с мобильными телефонами. В Google Glass не будет собственного сотового модуля, но очки смогут использовать 3G-связь с помощью подключенного смартфона. Это могут быть iPhone и смартфоны под управлением Android.

По словам журналистов, успевших протестировать прототип устройства, Google Glass действительно умеют делать все, что показано в промо-видео. Пока, однако, есть нарекания на несовершенное голосовое управление и медленную скорость передачи данных.

Glass-2

Между тем Google планирует выпустить более модную версию Google Glass. В компании надеются, что дизайнеры смогут усовершенствовать пластиковую дужку инновационных очков с мини-экраном и процессором, создающим дополнительную реальность, которая, несмотря на усилия разработчиков, напоминает странное устройство из фантастического фильма.

Согласно прогнозу британской аналитической фирмы ABI Research, «носимые компьютеры» станут популярными на рынке в следующем году, а еще через пять лет они станут нормой для многих людей. Согласно предсказанию аналитиков, продажи таких устройств в 2018 году превысят 485 млн — то есть практически каждый второй представитель «золотого миллиарда» наденет компьютер.


Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

7 комментариев

  • Когда Apple выпускала свой первый iPhone 2G, рынок мобильных устройств был подготовлен к этому, как минимум он существовал и развивался, сегмент как факт существовал. С планшетами Apple сложилась аналогичная ситуация, товар был в принципе понятен для людей, для чего и как они будут его использовать, как это приятно и как это красиво. Но вот тут "Очки будущего" для людей это ещё не понятно что, как и с чем его есть? "нужно ли мне это?" будет задаваться вопросом потребитель. Это Инновация безусловно, это есть хорошо! Но вот люди за ним не ринутся как за первым айфоном и айпэдом.
    • Мне кажется, эта идея дальше продвинутой блютуз гарнитуры не продвинется. По крайней мере ближайшие несколько лет. Кстати, самый главный их минус- вес, от них очень болит нос.
    • Тут может получиться лавина. Первым пользователям понравится - попробуют еще 10, им понравится - рискнет еще 1000. А потом на волне моды и новых ощущений все сметут.
    • Ну с планшетами не совсем согласен на счет наличия рынка, все знали что такое планшет, но при этом рынка как такогого еще не существовало, Apple фактически заново создала его и за ней туда ринулись производители Android-планшетов.. С очками от Гугл может быть подобная ситуация, сейчас да, они никому не известны, рынка нет, есть только идея.. Если ее доведут до ума, то все начнутих пробовать и как только попробуют, захотят себе такие же и рынок начнет активно развиваться, думаю там и остальные производители быстро подтягуться, и Самсунг, и та же Apple, хотя последняя судя по новостям больше ориентируется на компьютер-часы, а не очки.. Хотя судя по всему, в любом случае будущее за портативными носимыми компьютерами, буть то часы, очки или что-то еще.