Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Очки Google Glass научили перехватывать пароли к iPhone и iPad

Исследования служб безопасности США доказали, что с помощью очков Google Glass и других носимых устройств, оборудованных встроенной камерой, можно распознавать пин-коды с дистанции трех метров, даже если сканируемые устройства скрыты от глаз.

iPad-pin-glass-2

Известно, что одним из простейших способов украсть пароль к смартфону либо планшету является так называемый «взгляд через плечо», то есть незаметно для самого пользователя подсмотреть точную комбинацию символов, набираемую на виртуальной клавиатуре. Помочь в данном деле способно программное обеспечение, созданное учеными Массачусетского университета.

При помощи приложения владелец Google Glass может отслеживать движения пальцев на сенсорном экране, например, iPad и соотносить их с расположением символов на его виртуальной клавиатуре, учитывая при этом ориентацию самого планшета и его сенсорного экрана. При использовании очков Google исследователи добились точности определения четырехзначного PIN-кода с расстояния трех метров от планшета на уровне 83%, а при небольшой ручной коррекции этот результат превышает 90%.

Подобные программы создавались и в прошлом, однако никогда ранее технологии не могли декодировать ПИН-код с нечитаемого дисплея. При этом камера в том же iPhone 5 и  позволяет добиться стопроцентной точности в определении кода, а камкордер стоимостью $700 обеспечивает тот же результат уже с расстояния 44 метра, что явно угрожает душевному покою множества людей.

iPad-pin-glass-1

«Очки Google Glass – идеальное устройство для подобных операций, потому что они находятся на вашей голове и читают информацию незаметно для окружающих, в отличие, например, от iPhone, который придётся держать непосредственно над экраном устройства, чтобы распознать пароль», – говорят ученые.

В настоящий момент исследователи разрабатывают Android-решение, которое вносит элемент случайности в расположении символов на виртуальной клавиатуре для ввода PIN-кода, что поможет обеспечить защиту от взлома.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

3 комментариев