Очки Google Glass опасны для здоровья

Очки Google Glass могут вести к головной боли и снижению зрения, сообщает производитель на сайте техподдержки. В связи с этим устройством запрещено пользоваться детям в возрасте до 13 лет. Кроме того, они могут быть опасны при использовании за рулем, во время физической деятельности и на общественных мероприятиях. Компания будет готова принять очки обратно и вернуть за них деньги, если покупатель по какой-то причине не сможет их использовать, однако лишь в ограниченный период возврата.

Google-Glass-danger-2

Как сообщает Cnews, по причине того, что Google Glass влияют на зрительную систему, очки запрещено использовать детям, потому что они могут ухудшить их зрение. Кроме того, ребенок может повредить гаджет и пораниться о него. Согласно условиям использования Google Glass, владелец и пользователь очков должен быть старше 13 лет.

Между тем, в Google не дают однозначного ответа на вопрос, можно ли пользоваться очками за рулем автомобиля или велосипеда. В компании рекомендуют ознакомиться с правилами вождения в конкретном государстве и напоминают, что в большинстве штатов США использование мобильных устройств (к которым относятся и Google Glass) за рулем любого транспортного средства запрещено.

«В любом случае, даже если закон позволяет пользоваться мобильным устройством за рулем, будьте осторожны и не причините вред себе и окружающим людям, находитесь ли вы за рулем автомобиля или велосипеда», – говорится в инструкции.

Пользоваться Google Glass с осторожностью также необходимо, когда пользователь занимается каком-либо физическим трудом, тренируется или находится на каком-либо спортивном мероприятии в окружении большого числа зрителей. В таких ситуациях в результате неосторожности самого владельца или другого человека очки могут сломаться и повредить пользователя и окружающих.

Google-Glass-danger-1

Кроме того, В Google Glass нельзя заниматься плаванием и погружаться в воду, так как они не защищены от попадания воды, сообщили в компании.

Продажи очков дополненной реальности Google начнутся в 2014 году.

Источник: MacDigger.ru


10 комментариев

  • Фраза, которую помню с детства: Не смотри телевизор так близко, ослепнешь.. так глаза и сажают, хрусталик глаза не вечен..
    • Там малюсенький проектор который не посадит глаза так быстро как телевизор.
      • Не соглашусь. Телеки уже не садят-что плазмы, что жк при использовании не агрессивных цветовых гамм и параметров яркости не создают ни малейшей нагрузки на глаза. А тут получается нагрузка из за постоянной смены как бы фокуса яблока на удаленные предметы и картинку от проектора. Не знаю какая нагрузка именно на хрусталик будет но глазки поболят от таких упражнений думаю не плохо.
        • упражнения для глаз это всегда хорошо. там же не фокусируешься десятки раз в минуту. просто глянул сюда глянул туда. всеравно что посмотреть на монитор -на клаву- на монитор....
  • Все, что не от Apple – все дерьмо! Правильно? Так держать! Молодцы! Умницы! Преклоняюсь перед Вами!
    • молодой человек, простите, но вы-дубина!
    • Господин Master, причем тут "не от Apple"!? Многие (если не все) люди, использующие технику Apple, считают что ГуклоОки крутая вещь, просто пока слишком сырая! А все недовольства основаны ТОЛЬКО с замечаний и уточнений Гугла к своиму же продукту. Так где же та аксиома -"Все, что не от Apple – все дерьмо!" про которую вы говорите!?