Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Очки Google Glass выйдут в продажу только через год

Председатель совета директоров Google Эрик Шмидт заявил, что потребительская версия очков Google Glass появится не раньше 2014 года. Прежде считалось, что устройство выйдет в продажу осенью 2013 года. Однако, по словам топ-менеджера Google, в ближайшие несколько месяцев компания будет лишь собирать данные от разработчиков, получивших доступ к продукту.

google-glass-2

Шмидт в интервью заявил, что еще должен пройти год, прежде чем очки дополненной реальности смогут предстать перед широкой публикой полностью готовыми. Он рассказал, что на основании полученной от разработчиков информации Google внесет необходимые коррективы в проект. Кроме того, Шмидт затронул вопрос приватности в свете использования устройства. По его словам, компания должна разработать некий новый социальный этикет.

«Неправильно пользоваться очками в ситуациях, когда записывать видео нельзя, — сказал он. — У таких компаний, как Google, есть огромная ответственность за сохранность информации, но у пользователя должна быть ответственность и понимание своих поступков».

Ранее Google обнародовала официальные спецификации Google Glass. Устройство будет обладать способностью снимать фото с разрешением 5 мегапикселей и видеоролики в формате 720р и предложит флеш-накопитель объемом 16 Гб. Следует иметь в виду, что пользователю из них будут доступны только 12 Гб, хотя этот объём расширяется за счёт синхронизации с облачным сервисом Google.

google-glass-2

Разрешение миниатюрного дисплея Google Glass составляет 640×360 точек (изображение выглядит так, как если смотреть на 25-дюймовый HD-монитор с расстояния 2,5 метра). Также очки поддерживают стандарты Bluetooth, Wi-Fi 802.11 b/g и работают на базе операционной системы Android.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

5 комментариев

  • Хоть и Google, но блин, они молодцы, они хорошенько пнули индустрию под задницу! Предыдущими пинками были iPhone и iPad. Теперь, без Стива, мы видим, как другие начали творить революцию, а любимая фирма гонится за цифрами прибыли, хоть и продолжая делать отличные устройства.
  • Любимая фирма( я про яблоко) всего- лишь не дает никаких новостей и комментариев по поводу будущего, хомячки уже начали паниковать, на самом деле все ровно и мне нравится эта таинственность. . Вот кто реально гонит мы за цифрами - так эта корпорация зла, так же, купив очки- забудьте про приватность, отныне ваша личная жизнь сливается в облако гугла. Кстати их нельзя продавать другим людям, по той же причине, т.к. Алгоритмы сбора информации заточённые под одного человека не будут работать не другом. Желаю гуглу долгой и мучительной смерти