Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Очки, как у Джобса: новый концепт Apple Glasses

Apple заинтересована в создании очков дополненной реальности, которые будут работать с инфраструктурой ARKit. Хотя, на создание такого продукта потребуется несколько лет, дизайнер Тайон Ким уже создал его концепт. Об этом сообщает Cult of Mac. 

Такой стиль был выбран в честь Стива Джобса, который предпочитал идеально круглые очки от Robert Marc. Тайон заимствовал цвета, которые Apple использует при создании iPhone, iPad и других своих продуктов. Кроме того, здесь присутствует та же технология, что и в Apple Watch – она позволит пользователям легко менять дужки очков.

Скорее всего, такой громоздкий и необычный дизайн с большой вероятностью привлечет к новому устройству толпы хипстеров, но вряд ли заинтересует консервативных клиентов Apple, которых все еще большинство.

С подобным дизайном у компании могут быть и другие проблемы. Ведь в самом начале Apple Watch тоже подавались как модный аксессуар, а только потом как спортивный гаджет. При этом первая попытка провалилась: из ассортимента убрали все премиальные модели. Поэтому Apple придется разработать действительно универсальный дизайн для Apple Glasses.

В любом случае, Apple не торопится с созданием умных очков. По словам Тима Кука, AR – очень перспективная отрасль, но технология создания качественной AR-гарнитуры пока недоступна.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.