«Очки Терминатора» на базе Android выйдут до конца года

Google планирует выпустить очки дополненной реальности с вмонтированными мониторами до конца текущего года, сообщает The New York Time со ссылкой на источники внутри корпорации. Цена аксессуара будет сравнима со стоимостью «умного» телефона – от 250 до 600 долларов.

Впервые об очках Google появилась информация в декабре 2011 года. Тогда сообщалось, что внешне они будут сильно напоминать продукт компании Oakley со встроенным mp3-плеером и Bluetooth-гарнитурой.

По информации издания, Google установит в устройство миниатюрный дисплей, который будет расположен в нескольких сантиметрах от глаза. Гаджет оснащен несколькими датчиками, включая гироскоп, акселерометр и GPS-навигатор, а также поддержкой сетей третьего и четвертого поколений. В качестве программной платформы выступит Android. Соответственно пользователь сможет выходить в Интернет, звонить по телефону и даже пользоваться навигацией.

В феврале 9to5mac, ссылаясь на источник, видевший прототип очков, уточнил, что они смогут транслировать изображение с «гуглофона» на стекла в режиме реального времени, либо служить в качестве самостоятельного девайса. О поддержке устройств на iOS ничего не известно. Управлять аксессуаром, вероятно, можно будет с помощью голоса либо наклоном головы в разные стороны.

Из числа возможностей очков называется способность определять местоположение и предоставлять информацию об окружающих объектах. Вероятно, это позволит им служить дополнением к локационным сервисам Google. Аксессуар также может получить встроенную камеру.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


14 комментариев

  • Братиш, а че прикольно!)) мы с Валерой толко за! Пойдем телочек циплять под андройдом))
  • Думаю закажу себе, если ценой кусаться не будет. Думаю баксов 500-600 такие буду стоить.
    • И глаза себе новые сразу закажи, тоже как у терминатора, потому что твои долго не протянут. Вы хоть задумываетесь о своем здоровье?! Те кто это будет производить, им похеру на вас, главное бобла рубануть. Фильмы в 3D смотреть часто нельзя, а тут очки да еще и целый девайс возле мозга. Короче, купи себе мозг, а там чувство самосохранения как-нибуть постарается тебя уберечь.
      • чувак это обычные очки, в которых дисплеи и причем тут 3D фильмы? для повседневной жизни ты и так не сможешь их носить.
  • обещали вскоре и трусы супермена на базе android выпустить
  • Зачем они нужны?) Яблофоном проще и глаза не портить постоянно
  • ну-ка потренеруй меня
  • ага и будут все в них только дома ходить.. Стоит выйте как свиснут и глазом моргнуть не успеешь.. они бы еще шапку Гарри Поттера изобрели.. бред!
  • Будешь носить печку у себя на голове , Это же сума сойти , постоянная связь на голове ... Wi-fi еще поставить и сожги свой мозг .
  • Прикольный девайс) только не на том сайте нгвость) слове "андроид" тут у большинства вызывает нервный тик)
  • Андрей 7 лет назад
    0
    Браво, google !