Скидки от MDLavka продолжаются!

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple, и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Один Kinect хорошо, а два лучше: продолжение эксперимента

Одна голова хорошо, а две лучше. Как не странно, то же справедливо и для игровой системы Kinect от Microsoft. Возможность играть в видеоигры с двумя Kinect – это отдельный разговор, Оливер Крейлос решил объединить их с другой целью. Блоггер записал очерденое видео с демонстрацией работы сразу двух Kinect, добавляющих иное измерение игровому устройству Microsoft.

Kinect – это первый серийный девайс, позволяющий играть в подвижные видеоигры без дополнительных контроллеров: в распоряжении геймера только консоль Xbox 360 и Kinect, отслеживающий местоположение человека в каждый момент времени и передающий эти действия аватару на экране. Внутри устройства находится видеокамера с двумя объективами (один из них – инфракрасный) и несколько микрофонов.

Кто-то мог решить, что для работы с 3D-видео необходимо два Kinect. Однако, как доказал Крейлос в предыдущем эксперименте, для захвата и обработки трехмерного изображения достаточно всего одного сенсора. Новый эксперимент Крейлоса показал, что при использовании двух Kinect 3D-картинка становится более объемной и лишена паразитных теней. Обратите внимание, что захват 3D производится в реальном времени без использования дополнительного оборудования.

Многие пожалуются на качество картинки. Не стоит забывать, что это первые эксперименты, целью которых является определение возможностей недорогого игрового гаджета по захвату трехмерного видео. Черные вкрапления на картинке вызваны перекрытием инфракрасных лучей двух взаимодействующих Kinect. Тем не менее при использовании двух сенсоров 3D-изображение становится более полным, поскольку пробелы одного сенсора замещаются изображением с другого.

Думаю, эту технологию ждет большое будущее. На видео далее показан принцип работы Kinect от Microsoft: контроллер испускает тысячи световых лучей, увидеть которые можно только в инфракрасном спектре.

Смотрите также:


Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.