Скидки от MDLavka продолжаются!

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple, и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

«Одноклассники» представили новое приложение для видеостриминга OK Live

«Одноклассники» планируют летом этого года запустить новое приложение для видеостриминга OK Live для iOS и Android. Об этом на конференции VideoDays рассказала руководитель проекта «Видео» соцсети Марина Краснова. Скриншоты iOS-версии приложения разместил в сети ресурс Vc.

OK-trans-3

Внешне OK Live напоминает приложение Periscope, которое принадлежит сервису микроблогов Twitter. «Одноклассники» отмечают, что российский сервис целиком привязан к видеоплатформе соцсети, а стримы будут транслироваться в ленту новостей от имени пользователей и групп.

В отличие от набирающего популярность Periscope, видео, записанные во время прямых трансляций, хранятся в соцсети до тех пор, пока пользователь не захочет их удалить. Periscope по умолчанию хранит запись видео после завершения трансляции лишь 24 часа, после чего ролик бесследно исчезает.

OK-trans-2

Во время трансляции пользователь увидит число зрителей, которые смотрят его в реальном времени, имена друзей и комментарии. Нежелательных людей можно заблокировать, нажав на соответствующую кнопку в профиле. Трансляции могут длиться не более 8 часов.

OK-trans-1

На мероприятии Краснова провела первый стрим с помощью платформы соцсети. «Мобильное приложение ОК Live — логичное развитие видеоплатформы “Одноклассников”, оно неразрывно связано с соцсетью» — отметила топ-менеджер. По её словам, трансляция видео в соцсеть позже будет доступна с любых устройств.


Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

7 комментариев