«Одноклассники» запустили собственный мессенджер раньше «ВКонтакте»

Соцсеть «Одноклассники» выпустила собственный мессенджер — «ОК Сообщения». Приложение разработано для мобильных устройств для iOS и Android и доступно на ограниченном числе рынков. Релиз в России состоится в ближайший месяц.

ok-3

«ОК Сообщения» позволяют общаться как с друзьями из «Одноклассников», так и приглашать в чаты людей из телефонной книги в смартфоне. В мессенджере доступны как индивидуальные, так и групповые чаты, в которых пользователи могут обмениваться фотографиями, видео, аудиозаписями, а также gif-файлами.

«Лично или в групповых чатах отправляйте и получайте сообщения, фото и видео без ограничений. Приложение бесплатно и не содержит рекламу», — указывают разработчики. Мессенджер ориентирован для работы на мобильных устройствах: большинство функций работают без подключения к интернету — пользователям доступны все переписки и медиафайлы, а сообщения, написанные офлайн, отправляются автоматически после появления доступа к сети.

ok-1

Приложение «ОК Сообщения» для iOS доступно на русском, английском и узбекском языках. Версия для Android также переведена на азербайджанский, армянский, грузинский, казахский, киргизский, румынский, немецкий, таджикский и украинский языки.

Представитель «Одноклассников» отметила, что компания проводит тестирование мессенджера в Узбекистане, Киргизстане, Таджикистане и Болгарии — странах, где социальная сеть является наиболее популярной. Приложения пока нельзя скачать в российских App Store и Google Play. Официальный запуск сервиса состоится по результатам тестирования.

ok-2

Ранее в апреле соцсеть «ВКонтакте» объявила о разработке собственного мессенджера. Летом 2016 года планируется запустить его десктопную версию. Версия мессенджера для ПК уже проходит тестирование. В будущем будет создан и мессенджер для мобильных устройств, однако сроки его появления пока не сообщаются.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


10 комментариев

  • Прохожий 2 года назад
    0
    И?
  • Алексей 2 года назад
    0
    А в чём смысл?
    • В том, что зашел в чат и написал, а не зашел в приложение, подождал пока загрузятся новости, потом зашел в чат, подождал пока сообщения обновятся и все в таком духе. Отдельный мессенджер-намного удобней, за одно-нет повода смотреть мемасики в ленте и прочий бред. Давно уже пользуюсь фейсбучным мессенджером, понял в чем фишка, так действительно намного удобней и время на мемасики не уходит
  • мимо проходил 2 года назад
    0
    но зачем, старички, сидящие там, разве осилят? они все с компьютеров, мобильной версией не пользуются.
  • Ноги мне в ноз 2 года назад
    0
    и зачем это делать? разве не удобней су#а когда все в одном приложении? Какой толк? какой смысл???!?!??!?
    • а я бы хотел мессенджер для ВК. Мне все эти мемасы, фоточки и прочие новости нахер не нужны
      • WhatsApp, Telegram, Viber. Мало что ли? VK изначально социальная сеть, с фоточками и лайками. Зачем ещё и месенжер? А я отвечу, ведь у Facebook есть, значит и ВК нужен. Логика железная.
  • Ну хоть в чём-то будут первыми.
  • Ну и дезайн, одним словом модеинраша