Оффлайновые карты Maps.me по ошибке «заспамили» пользователей push-уведомлениями

Картографический сервис Maps.me в понедельник ошибочно разослал каждому пользователю несколько десятков push-оповещений. Представители холдинга Mail.ru Group, являющегося владельцем сервиса, объяснили проблему «чрезмерным рвением сотрудников».

meme-1

Как сообщил Vc, проблема впервые была обнаружена около 12:00 по московскому времени. Пользователи сообщили, что Maps.me сообщил им о всемирном дне без автомобиля (проходит 22 сентября) push-уведомлениями на порядка 30 языках. В Mail.ru Group сообщили, что массовая рассылка произошла из-за сбоя в библиотеке для рассылки уведомлений.

Дело в том, что внешняя библиотека, которую мы используем для рассылки push-уведомлений, по-видимому, дала сбой.

Специфика запланированного уведомления заключалась в том, что её необходимо было отправить всем нашим пользователям на их родном языке. Поэтому были подготовлены сообщения на всех языках, поддерживаемых нашим приложением (у нас это 28 языковых локалей), а для тех локалей, которые мы не пока не поддерживаем — на английском.Что именно послужило причиной: некорректно отработавшая внешняя библиотека или наше неправильное её использование — ответить точно пока не можем, разбираемся.

meme-1

Как бы то ни было, мы не злоупотребляем механизмом push-уведомлений и крайне редко его используем — как правило чтобы сообщить пользователям о новых функциях. В подобном раньше замечены не были, так что, надеюсь, пользователи не станут считать нас злостными спамерами.

Запущенный в 2011 году сервис Maps.me предоставляет путешественникам подробные карты и качественную навигацию оффлайн. Приложения Maps.me для Android и iOS позволяют пользователям загружать подробные карты любого места в мире и использовать их даже без подключения к интернету. Mail.ru Group купила сервис Maps.Мe в ноябре прошлого года. Компания создала опрос на сайте, предложив выбрать судьбу виновных в сбое сотрудников.

Источник: MacDigger.ru


9 комментариев

  • Гучакур 3 года назад
    0
    Всяко бывает,ничего страшного.Главное прога путёвая!
  • очевидно 3 года назад
    0
    "Как бы то ни было, мы не злоупотребляем механизмом push-уведомлений и крайне редко его используем — как правило чтобы сообщить пользователям о новых функциях.» Как бы то ни было приблуду удалил и повторно устанавливать не собираюсь, как и никто из знакомых! А когда узнал, что это тоже майл.ру пришел в ужас, ч о вообще устанавливал!
  • Александр 3 года назад
    0
    Видимо мне повезло, ни оного сообщения не получил.
  • На ведроид тоже заспамили
  • Вот-вот. А я, грешным делом подумал, что у меня с телефоном что-то не то)
  • пришлось удалить его сразу, не выдержал 50 уведомлений за 5 минут
  • Онотоле 3 года назад
    0
    Их купил мэйл.ру Скоро скатятся в г. А я уже переехал, на более удобную и прожорливую воьтернативу - nokia here.
  • Ну конечно же, у отдела маркетинга не было никакой возможности протестировать рассылку на 50-100 случайных пользователях, являющихся сотрудниками компании. Религия это запрещает или просто лень было - мы не узнаем. Главное, что уже обвинили стороннюю библиотеку и пооьещали разобраться :-)