Не пропустите трансляцию главного события марта на MacDigger!

В понедельник, 25 марта в театре имени Стива Джобса пройдёт весенняя презентация Apple. Трансляция на MacDigger начнётся в 20:00 по московскому времени — это нельзя пропустить!

Карты MAPS.ME получили велонавигацию и обновленную автомобильную навигацию для iOS и Android

Теперь кроме привычных пеших и автомобильных маршрутов в картографическом приложении Maps.me можно проложить веломаршрут, который учитывает особенности рельефа и выбирает наиболее удобный путь для велосипедиста. Новая функция доступна в версии оффлайновых карт под индексом 6.3.3.

velo-1

Помимо этого в новой версии приложения обновлена автомобильная навигация: благодаря новому дизайну окно с маршрутом теперь занимает больше места. Повороты отображаются отдельной плашкой, а все характеристики расположены на нижней панели. К привычному времени маршрута и дистанции добавился показатель скорости движения. Также в приложении появилась функция автоматического масштабирования карты в зависимости от скорости движения.

«В Maps.me мы делаем все возможное, чтобы приложение было надежным и удобным. Почти весь новый функционал мы добавляем по итогам анализа отзывов наших пользователей. Можно сказать, что наши пользователи, в каком-то смысле, являются сооснователями проекта, и это очень здорово. Кроме того, я рад сообщить, что почти 40% редакторов открытых карт OpenStreetMap.org используют именно Maps.me для редактирования данных, делая наши карты самыми актуальными в мире», — говорит Евгений Лисовский, руководитель проекта.

velo-2

Запущенный в 2011 году сервис Maps.me предоставляет пользователям подробные карты и качественную навигацию оффлайн. Приложения Maps.me для iOS и Android позволяют пользователям загружать подробные карты любого места в мире и использовать их даже без подключения к интернету.

Скачать оффлайн-карты Maps.me можно бесплатно по этой ссылке.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


7 комментариев

  • раз запусти и пожалел. Ведёт по платным дорогам, не информируя об этом!
    • Слууушай, так всё встало на свои места! Качаешь бесплатную прогу без встроенных покупок, а она водит тебя по платным дорогам, окупаясь таким образом! Как коварно! )
  • Трудно по ней ездить , в европе по краеней мере , показывает просто выезды , типа поверните на право и все . При этом на экране нету ни номера дороги на которую свернуть , ни в сторону какого большого города , как в нормальных навигаторах . Зато бесплатная ну и на крайняк выручит все же
    • во Франции и Италии мэпсы знали тропы, о которых другие навигаторы были без понятия. Пару раз помогли найти нужные пляжи и заезды к ним. Ну и улицы в мелких городах отлично, с указанием красивых мест
    • Ты явно по ней не ездил раз такое пишешь, проехал Италию, Венгрию, Хорватию, ездил в ЮАР по ней и проблем никаких. Один из лучших оффлайн навигаторов.
  • Дмитрий 2 года назад
    0
    По России все классно, в плане детальности карт и работы ведения по маршруту, интерфейс. Одно замечание: Оно ест батарею больше любого навигатора из конкурентов. Просто раскаляется телефон и акб таит на глазах. :(
  • Я уже все дома, дорожки, заборы и тропинки даже нанёс на карту в месте где я живу и работаю, добавил магазины, всякие заведения и организации, все пронумеровал. Там где езжу и хожу тоже добавляю новое на карту - это у меня уже как хобби. Хотябы 1 стритмаппер на три квартала, и хотя бы 1 на село - и эти карты станут самыми совершенными в мире! Даже если мапсми сдохнет сам osm менее вероятно что куда то денется, приложения по этим картам есть и другие. Подложка только зараза за городом (по крайней мере у меня) вообще не годится, размытая сильно