Оффлайновые карты MAPS.ME скачали более 14 миллионов раз

Количество скачиваний приложений MAPS.ME, предоставляющих оффлайн-карты и навигацию для мобильных устройств, в январе 2015 года превысило отметку в 14 млн, сообщает Mail.Ru Group. Половина установок были совершены после того, как компания сделала расширенную версию сервиса бесплатной.

meme-1

Только в 2014 году MAPS.ME помог пользователям сэкономить более 50 млн долларов на оплате трафика в роуминге (по оценкам, основанным на средней стоимости 1 МБ в роуминге). Также в 2014 году пользователи во всем мире загрузили с помощью MAPS.ME более 11 млн карт.

Активнее всего приложения скачивают в России (12% пользователей), США (9%) и в Германии (6%). Наиболее часто пользователи загружают карты России, Германии, США, Италии и Франции.

«Цифры показывают, что данные OpenStreetMap по качеству способны составить конкуренцию картографическим данным коммерческих провайдеров, а возможность работы оффлайн очень актуальна для пользователей. В 2015 году мы продолжим развивать сервис: наша цель – сделать MAPS.ME лучшим приложением карт для мобильных платформ» — отметил Юрий Мельничек, руководитель бизнес-подразделения Карты, Mail.Ru Group.

Запущенный в 2011 году сервис MAPS.ME предоставляет путешественникам подробные карты и качественную навигацию оффлайн. Приложения MAPS.ME для Android и iOS позволяют пользователям загружать подробные карты любого места в мире и использовать их даже без подключения к интернету.

offline-1

Сервис использует картографические данные OpenStreetMap — краудсорс-проекта, посвященного созданию подробной карты мира силами пользователей, которые могут самостоятельно редактировать карты известной им местности, наносить новые объекты — от магазинов и аптек до местных достопримечательностей. В настоящий момент число редакторов базы превысило 1,8 миллиона человек.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


7 комментариев