Оффлайновые карты MAPS.ME временно стали бесплатными

Разработчики MAPS.ME анонсировали акцию, в рамках которой пользователи iPhone и iPad могут бесплатно скачать фирменные оффлайновые карты. Акция продлится в течение одного дня.

MAPS-1

Сейчас в каждом смартфоне и во многих планшетах имеется встроенный модуль GPS или ГЛОНАСС, позволяющий с точностью определить свое местоположение на местности. Однако сухие цифры с координатами ничего не дадут без привязки к конкретной карте. Однако, если пользователь находится где-то на трассе, в лесу или в чистом поле, то вряд ли найдет высокоскоростной интернет. Зачастую не будет вообще никакого интернета, даже GPRS, не говоря уже о 3G. И поэтому гаджет не сможет загрузить карту для определения местоположения и для выбора направления движения. А если и сможет, то это будет очень долго и, как правило, очень дорого.

Вот здесь-то и приходит на помощь приложение MAPS.ME. Дело в том, что в эту программу можно заранее загрузить офлайновые карты любой выбранной страны. Карты достаточно детализированные, вплоть до небольших проселков и отдельных домов. Кроме этого, на них отмечены такие пункты, как заправки, больницы, рынки, пункты общественного питания, вокзалы, остановки общественного транспорта и так далее. Для многих населенных пунктов имеются указатели с названиями улиц. Хотя карты охватывают целые страны, навигация, перемещение по карте, уменьшение и увеличение масштаба происходит очень быстро и очень плавно.

MAPS-2

Скачать карту любой выбранной страны можно прямо из приложения. Все карты предоставлены сервисом OpenStreetMap, они бесплатны и всегда актуальны. OpenStreetMap, как известно, составляют сами пользователи.

Скачать MAPS.ME для iPhone, iPod touch и iPad [App Store]

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


24 комментария

  • кто пользовался непосредственно? как впечатления о проге? подобных прог огромное количество, хотелось бы услышать мнение тех, кто узал непосредственно.
  • О, отличнейшая программа. Спасибо MD!)
  • Считайте меня дураком, но пользуюсь только картами Яндекса, 2GIS и даже Google. А про эти впервые слушу.
  • Программа почти безполезна для меня, так как нельзя проложить маршрут! Уже сколько раз блуждал с такими кактами, теперь решил лучше потратить деньги на интернет (даже если за границей), проложить путь и спакойно быстро добраться. Ну и для авто с таким функционалом не катит!
  • Хорошая программа, почти всю Черногорию по ней проехал
  • Отличное приложение. Пользовался в Италии, Польше и Испании. Детализация - на уровне. В принципе, достаточно бесплатной версии. Непосредственно для навигации, как правило, использую OpenStreet
  • Намного лучше Google, Yandex карт! Если добавят справочники по городам, то и 2GIS обгонит, а в поездках за рубеж и в область незаменима! (Главный минус 2GIS не у всех городов есть карта области полная, а тут даже "деревни и затоны" есть)
  • Валерий 4 года назад
    0
    Удалил через пять минут , ладно хоть бесплатно. В поселке пригород казани отсутствует главная дорога . На территории свердловской область обозначена какая то мфическая страна , или область под названием Ельничина. Господа кто пишет положительные отзовы на это произведение - скажите какой процент доверия картам у меня должен быть , если эти карты показывают мне неизвестную страну Ельничина на урале , и не показывают центральную улицу поселка ?
    • Дык дело в Тебе, Вася! Не надо жить в чаще леса! Надо выбираться к цивилизации!
      • Вася ты может в курсе что за страна Ельничина в центре России ? Просвети отсталого.
        • реально -Ельничина ;)))) ппц ;))) что это такое :)))) Ельничина ;))) это надо в камеди отправить ;))
          • Ельцин родился в свердловской области , вот походу они и назвали этот регион Ельничина ;) ну а аообще это косяк серьезный для платной картографической службы !!! в топку ее такую ;))
    • Эта программа использует карты open street maps, а их рисуют обычные люди как вы. Вот кому-то и захотелось приколюхи.
  • Евгений 4 года назад
    0
    Кроме упомянутой в комментах странной страны Ельничина в самом центре России , я обнаружил что северный ледовитый океан теперь называтся просто ледовитый , зато появился пятый !!! Южный океан ))) Мдаа кто авторы данной проги ? Они имеют хоть базовые знания в географии ? Как это уг вообще существует в апсторе платно да еще в топе ??? Это надо жалобу непосредственно в apple писать !!!
    • http://www.seamedia.ru/lib/21659848/
    • Ю́жный океа́н (устар. Южный ледовитый океан) — условное название вод трёх океанов (Тихого, Атлантического и Индийского), окружающих Антарктиду[1] и неофициально выделяемых иногда как «пятый океан», не имеющий, однако, чётко очерченной островами и континентами северной границы. Условная площадь 20,327 млн км² (если принять северной границей океана 60-й градус южной широты). Наибольшая глубина (Южно-Сандвичев жёлоб) — 8428 м[2].
  • Для поездок использую Garmin, который для этого и предназначен. Маршруты составляю заранее в BaseCamp, туда до кучи закачиваю спутниковые изображения местности при необходимости. Никакого инета не надо и iPhone остаётся с заряженным аккумулятором. Иногда использую 2ГИС, жаль что он не актуален в Беларуссии, люблю туда ездить