Скидки от MDLavka продолжаются!

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple, и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Официально: Microsoft купила Skype. Скоро на Kinect, Windows Phone и Outlook

Спустя несколько часов после утечки информации о покупке Microsoft сервиса интернет-телефонии Skype за 8 млрд. долларов, софтверный гигант подтвердил эти сведения.

Как сообщает The Wall Street Journal, Skype выделяется в отдельное направление бизнеса компании “Microsoft Skype Division”, которое возглавит нынешний гендиректор Skype Тони Бейтс в прямом подчинении президента Microsoft Стива Балмера.

«Skype — замечательный сервис, который любим миллионами людей во всем мире. Вместе мы создадим будущее коммуникаций в реальном времени, чтобы они легко и всегда были на связи с друзьями, любимыми и коллегами», — говорится в заявлении Балмера.

Skype будет работать на приставках Microsoft Xbox и Kinect, на мобильных устройствах с Windows, а также получит прописку в сервисе интернет-телефонии Lync, Outlook, Xbox Live и других сообществах. Microsoft продолжит разработку и поддержку клиентов Skype для сторонних платформ.

Президент Microsoft Стив Балмер рассматривает Интернет как важное поле битвы для компании, которая до сих пор зарабатывает в основном на продажах Windows и Office. Но инвесторы все более тревожно смотрят на способность компании поддержать рост этого бизнеса. Так, в I квартале 2011 г. Microsoft впервые заработала меньше Apple за последние 20 лет, доходы от продажи Windows в первые три месяца года упали на 4%.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.