Официально: Nokia вернется на рынок смартфонов в 2017 году

Совсем скоро в продаже появятся смартфоны Nokia — это официальная информация. На выставке MWC, которая намечена на начало весны в Барселоне, компания представит смартфон D1C под управлением операционной системы Android 7.0 Nougat. У Nokia нет производственных мощностей для производства смартфонов. Предполагается, что устройства под этим брендом будет разрабатывать и выпускать китайская Foxconn, а финская HMD Global займется их продвижением на рынке и организацией продаж.

Nokia-1

Грядущий смартфон Nokia уже успел покрасоваться на «шпионском» снимке. Утверждается, что аппарат базируется на процессоре Snapdragon 430, располагает 5,5-дюймовым дисплеем с разрешением Full HD, 16-мегапиксельной камерой, 3 ГБ оперативной и 32 ГБ встроенной памяти.

Nokia — легендарная компания. Одним из авторов ее успеха в мобильной телефонии стал — вольно или невольно — генеральный секретарь ЦК КПСС Михаил Горбачев, который в октябре 1987 года во время визита в Хельсинки в присутствии телекамер совершил звонок в министерство связи СССР с первого серийного мобильного Nokia — Mobira Cityman 900.

Тем не менее практически никакого отношения к этой финской компании новые смартфоны иметь не будут. Об этом рассказал ведущий аналитик Mobile Research Group Эльдар Муртазин.

Nokia-2

«Войти в одну и ту же реку дважды невозможно, мы видим это на примере многих компаний, например, Motorola, они потеряли своих пользователей, вернуть их не смогли. Я не думаю, что Nokia сможет что-то сделать. Компании Nokia уже не существует на этом рынке, и они сами даже не верят в свое возвращение. Поэтому они самостоятельно его и не делают. Это чужой продукт, чужие деньги, чужие инвестиции. Для Foxconn это просто прощупывание рынка для создания своей марки. Разведка боем.

Сегодня для того чтобы завоевать пользователей, нужен только один ресурс. Некая оригинальность и интересные вещи, которые можно сделать. С точки зрения операционной системы, у всех они плюс-минус одинаковы, с точки зрения железа, Foxconn не может произвести что-то, у них просто нет уникальных компонентов, по сравнению с другими компаниями», – сказал аналитик изданию BFM.

nokia-render

Nokia будет сложно вернуться в знакомую для себя сферу. Однако, по словам осведомленных в планах компании инсайдеров, вендор всерьез рассчитывает на возрождение знаменитого бренда.

Источник: MacDigger.ru


25 комментариев

  • Вот я пользователь iPhone. Я никогда не куплю себе Samsung или HTC или прости господи Lenovo. Но Nokia я бы купил. Свежий дизайн, чистый андроид и ПРОДАНО.
  • Александр 2 года назад
    0
    "Нет уж, померла, так померла..."
  • Нокиа на андроиде это не Нокиа
  • Когда то такая же новость будет о apple , когда то apple была компанией ,которая с выпуском своего iphone повернулась ко всем остальным производителям мобильных устройств, и сказала : эй недоумки надо в этом направлении двигаться, и все повернули туда куда они указали , но ни что не вечно , эта дорога уже подходит к концу , и это видно на примере кризиса идей , убирают разъемы ,механическую кнопку делают сенсорной и вот вам новый айфон , т.е исчерпался уже этот проект, точно также как apple когда указала новый исчерпавший себя путь развития в мобильной индустрии, точно также должен появится новый игрок ,который скажет " эй все , там уже тупик , сюда нужно"
    • Так а что нужно ? Формы новые или что? Всё идут они в правильном направлении сначала полностью беспроводной телефон потом голограммы... да и с их кол вом налички они могут 40 лет с убытком в 17 млрд $
  • Если такое УГ выпустит, это последний потуг финов
  • дочитал до имени "муртазин" и с этой статьёй закончили
  • Какая боооль!!!!! Ну почему ВВВЕЕЕЕДДРООО???!!!!
    • Серьезно - а какие еще варианты? Винда уже и так мертва, тем боле с ней уже один раз связались себе на погибель. Blackberry OS, Tizen - проприетарные оси других компаний, с которыми нужно заключать соответствующие лицензионные договоры (и которые тоже не особо развиты). Ubuntu mobile сырая чуть более, чем полностью. Sailfish и половину тех возможностей, которые дает Android, не предоставит (хотя компанию Jolla можно было бы со временем выкупить, чтобы вернуть как минимум сотрудников бывшей команды Maemo/Meego). И что осталось? Symbian не развивался с 2011 года практически никак, он не сможет составить конкуренцию лидерам рынка. Не так важно, на какой оси будет работать нокия, важно что она туда принесет своего (какие сервисы и какое железо у девайсов будет).
      • Лично я был бы рад телефону с классическим нокиевским дизайном, современной начинкой, чистым андроидом с минимальным вмешательством самой компании (максимум обои и рингтоны от компании) - и адекватный ценник на выходе
    • Как будто есть другие варианты
    • А что должно)? Виндовоз мобайл?
  • С 430 драконом нокию ждёт провал
  • Минусуют андроидо...