Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Официально: обновленная Apple TV сохранит размеры, но получит новый процессор

Последние несколько дней тематические блоги Apple пестрят сообщениями о подготовке к релизу новой, еще более компактной модели телеприставки Apple TV. В частности об этом написали сотрудники The Next Web со ссылкой на документы Федеральной комиссии по телекоммуникациям США (FCC). Однако, как выяснилось, это будет лишь незначительное аппаратное обновление устройства, дизайн приставки останется прежний.

Apple-TV-1

Сотрудники Apple в комментариях сайту The Next Web опровергли слухи о том, что компания ведет подготовку в выпуску Apple TV четвертого поколения, габариты которого якобы уменьшатся по ширине и высоте на 4 миллиметра. Речь идет лишь о незначительном аппаратном обновлении продукта без изменения модельного ряда.

«Иногда мы производим обновление компонентов своих продуктов, которое требует согласования модельных номеров с регуляторами, – заявил представитель Apple. – Изменения в аппаратном обеспечении Apple TV не скажутся на функциональности устройства, и пользователи будут иметь все тот же непревзойденный опыт работы с продуктом».

И хотя согласно документам FCC устройство должно претерпеть изменения дизайна, это не так, подчеркивает The Next Web. Внешне телеприставка не изменится. При этом информация о том, что Apple TV 3,2 получит новый процессор оказалась достоверной. Обновленная версия телеприставки будет работать на чипе A5X (тот же, что в iPad третьего поколения) и иметь двухдиапазонный модуль Broadcom BCM4334 (он установлен в iPhone 5).

Напомним, официальные продажи Apple TV в конце прошлого года в России начались. У официальных реселлеров девайс стоит 5 290 рублей, у «серых» поставщиков можно купить примерно на тысячу дешевле.

Накануне, вместе с операционной системой iOS 6.1, была обновлена прошивка Apple TV. Версия 5.2 предлагает улучшенную поддержку трансляции музыки из сервиса iTunes in the Cloud, расширенную работу с музыкальными композициями в списке «Далее» (показывает следующие треки во время воспроизведения и позволяет добавлять новые с пульта ДУ или плеера) и предусматривает возможность подключения к телеприставке Bluetooth-клавиатуры.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

2 комментариев