Официально: продажи новой Apple TV стартуют 26 октября

Телевизионная приставка Apple TV четвертого поколения, представленная Apple в прошлом месяце, поступит в продажу 26 октября. Об этом, выступая на конференции Digital Live, заявил глава корпорации Тим Кук. На следующей неделе стартует доставка устройств по предварительным заказам.

Apple TV представляет собой цифровой проигрыватель на новой платформе tvOS, который воспроизводит на телевизорах мультимедийные файлы из библиотеки, размещённой на ПК, портативных устройствах или на онлайновых площадках.

Приставка Apple TV последнего поколения дебютировала 9 сентября. Устройство наделено процессором A8 с 64-битной архитектурой, флеш-модулем вместимостью 32 или 64 ГБ, адаптерами беспроводной связи Bluetooth 4.0 и Wi-Fi 802.11ac с технологией MIMO, инфракрасным приёмником, интерфейсами HDMI 1.4 и USB-C. В комплект входит пульт дистанционного управления с сенсорной панелью, акселерометром и гироскопом.

Новая Apple TV позволяет не только воспроизводить видео из самых различных источников и выводить его на любые телевизоры и проекторы, но и играть в игры, и даже совершать покупки в интернет-магазинах. Устройство будет продаваться по цене от 149 долларов.

Сроки запуска новой Apple TV в России не объявлены. Известно, что Apple договаривается с российскими онлайн-кинотеатрами и видеосервисами о развитии платформы Apple TV. По слухам, «яблочная» империя активно ведёт переговоры с онлайн-кинотеатрами и видеосервисами, среди которых ivi.ru, Okko, Nemo TV, а также «Амедиатека» о возможности создания приложений для своего мультимедийного проекта.

По оценкам, количество жителей России, пользующихся Apple TV, исчисляется десятками тысяч. Основная аудитория продукта сосредоточена в Москве, где популярны все категории устройств Apple — от iPod до iMac.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


24 комментария

  • Означает ли это, что до 26 октября должна выйти официальная 9.1?
  • А поддерживает ли данный девайс просмотр фильмов с iTunes сервера?
  • Сегодня Xaomi представила свою приставку, которая стоит 140$, играет 4К и использует Android с миллионами доступных игр и без ограничений по типу контролера. Кому еще нужна Apple TV?
    • Может тому у кого эко система дома , я к примеру продал свою и жду эту
      • Эко система у него дома... Приставка от Xaomi умеет все то, что умеет Apple TV только умеет она это лучше и возможностей у нее больше. Кста, в нее встроены колонки. Так что это не только приставка, но и аудиосистема со всеми вытекающими.
        • Вован airplay mirroring она не умеет, программ специально сделанных под apple tv будет в разы больше. Да в конце концов фильмов и музыки купленных в iTunes у меня не мало.
          • Путин, умеет она все. Были бы прямые руки.
            • К сожалению даже с прямыми руками она этого не умеет.
            • Все правильно сказал Были бы прямые руки... А Apple TV все что нужно может из коробки Ты выше писал про 4к Мне кажется 4 придёт в Россию ещё не скоро(дома висит 4к телек за тучу денег, а смотрят на нем ток 1080 и все довольны), хотя согласен Странно что приставка которая вышла в 15 году не поддерживает 4к.
        • Я глянул на eBay, XAOMI только на китайском языке, проблема.
          • Если руки растут из правильного места, то вы легко поставите английский или даже русский. Без танцев с бубном и прочей херней. Было бы желание пользоваться качественным продуктом, а не высером от яблочников.
    • Мне. А вот на андройд приставках нормальной оптимизации приложений под нее минимальное количество. Годится только для тех кто хочет в старье поиграть.