Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Официально: Samsung продала за месяц 11 млн Galaxy S5

Samsung официально сообщила о том, что продажи ее нового смартфона Galaxy S5 идут рекордными темпами. По данным производителя, с момента запуска нового флагмана в апреле этого года ему удалось продать свыше 11 млн этих аппаратов.

Samsung-galaxy-S5-boxes-1

Глава Samsung Mobile Джей Кей Шин отметил, что высокие продажи Galaxy S5 — это результат предварительных соглашений с бОльшим количеством мобильных провайдеров, а также более основательная логистическая подготовка компании к релизу. Samsung начала продавать топовую модель в 125 странах одновременно, чего не делал раньше ни один из производителей. Топ-менеджер отмечает, что особенно выдающиеся продажи были на рынках США, Великобритании и Германии.

Шин заявил, что Galaxy S5 в продаже ровно месяц и по продажам он на 1 млн устройств обгоняет S4, выпущенный в прошлом году. В 2013 Samsung сообщила, что за первый месяц она продала 10 млн устройств Galaxy S4.

Таким образом, «пятерка» по продажам не намного опередила своего предшественника. В этом, впрочем, нет ничего странного, так как и эксперты, и рядовые потребители отмечают отсутствие новых технологий и интересных опций в очередном флагмане корейского вендора по сравнению с Galaxy S4. Поэтому едва ли смартфон в своей нынешней редакции привлечет множество неофитов.

Напомним, что в первом квартале Samsung сократила ключевые финансовые показатели, в соответствии с меняющимся ландшафтом на рынке смартфонов и возрастающей конкуренцией среди производителей. В отчетном периоде выручка подразделения компании IT&Mobile уменьшилась на 4% и составила 32,44 триллиона вон (около 31 миллиарда долларов). Это самый низкий квартальный показатель подразделения с декабря 2012 года.

Операционная прибыль Samsung достигла 8,49 трлн корейских вон или 8,2 млрд долларов, что ниже показателя кварталом ранее. Корейский производитель уже второй квартал подряд сообщает о падении данного показателя. По мнению наблюдателей, финансовые результаты Samsung становятся все более зависимыми от производства мобильных устройств.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

5 комментариев