Официально: Windows 10 для смартфонов выйдет не раньше декабря

Версия операционной системы Windows 10 для смартфонов выйдет не раньше декабря этого года. Об этом сообщила Microsoft на своей страничке в соцсети Facebook.

Microsoft отметила, что обновиться смогут владельцы смартфонов с 8 ГБ встроенной памяти. Что интересно, не все модели смогут поддерживать полный набор возможностей новой мобильной платформы. Раньше других новую ОС смогут установить владельцы моделей Lumia Denim.

«Windows 10 уже доступна на ПК и планшетах, Lumia 950 и 950 XL будут изначально поставляться с предустановленной Windows 10, а массовый переход на Windows 10 других устройств, включая смартфоны, начнётся в декабре», — говорится в сообщении Microsoft.

Windows 10 Mobile будет поддерживать универсальные приложения Windows, которые способны работать как на настольных устройствах, так и на мобильных. В операционной системе будет новый центр уведомлений, частично изменённый дизайн интерфейса, функция распознавания владельца Windows Hello и другие нововведения.

«Наша цель — выпустить обновления для как можно большего числа смартфонов Lumia, работающих на Windows Phone 8.1. Для этого им требуется иметь встроенный накопитель объёмом не менее 8 ГБ. Но не каждый аппарат будет поддерживать все функции Windows 10. Некоторые из них нуждаются в более продвинутом железе», – добавил софтверный гигант.

Первые устройства с Windows 10 Mobile появятся в следующем месяце с выходом представленных накануне смартфонов Lumia 950 и Lumia 950 XL. У них 5,2- и 5,7-дюймовые OLED-дисплеи с разрешением WQHD. Устройства имеют от 3 ГБ оперативной памяти, от 32 ГБ встроенной памяти, процессор Snapdragon 808, поддержку USB-C, 20-мегапиксельную основную и 5-мегапиксельную фронтальную камеры. Смартфоны начнут продавать в ноябре по цене от $549.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


15 комментариев

  • печаль... а хотя пофиг, все равно мой смарт нельзя на нее обновить. а всего полтора года телефону..
  • Если честно мне все равно
  • Ромуальд 3 года назад
    0
    [сообщение подверглось цензуре]
  • Каломойский 3 года назад
    0
    Кто минусует!?
  • Кстати, а зачем эта новость тут, вроде тут сайт про АППЛЕ
  • [сообщение подверглось цензуре]
  • Майки верните мне 139 евро за люмию 640!!! блин это ..., пол дня и чуть об стенку не разбил!!! Андрюха вообще отдыхает! управление ужасно, эти три ... сенсорных задрали, глюки, тормоза, греется, это просто ужас как долго открываются приложения.
  • Кто минусуют
  • квадратики квадратики
  • Грамотно - хотите десятку - извольте купить новенькую 950, за очень хорошие денюшки. Или ждите Нового года, нищеброды! (Сарказм, если че).