Официальное приложение Google Play Музыка появилось в App Store

Google выпустила официальное приложение Google Play Музыка для мобильных устройств на iOS. Приложение открывает доступ к миллионам треков из онлайн-библиотеки компании, позволяет скачивать понравившееся композиции на iPhone, а также слушать их онлайн.

Полный доступ к Google Play Музыке – это миллионы треков, а также радиостанции и плейлисты на любой вкус. Какой бы тип аккаунта вы ни использовали, с Google Play Музыка для iOS можно слушать музыку где угодно. Музыкальная коллекция хранится на сервере, поэтому не нужно беспокоиться о синхронизации или свободном пространстве на устройстве.

В онлайн-магазине Google Play, запущенном в России 1 октября этого года, содержатся треки как отечественных, так и зарубежных исполнителей. Песня стоит в среднем от 5 до 19 рублей, а альбом — от 79 до 229 рублей. По желанию правообладателей музыка может быть бесплатной.

В магазине предусмотрены две модели распространения музыки: покупка альбомов или треков «поштучно» или приобретение подписки под названием «Полный доступ», которая стоит 189 рублей в месяц. Первые 30 дней сервисом можно пользоваться бесплатно.

«Полный доступ» дает право в неограниченном количестве прослушивать треки из коллекции Google Play и сохранять их на iPhone, а также создавать на их основе собственные «радиостанции». Музыку можно слушать на устройствах под управлением iOS, Android, а также на компьютерах с подключением к интернету.

Скачать Google Play Музыка для iOS можно бесплатно по этой ссылке.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


16 комментариев

  • Вражина софт засылает:С
  • Не лохонитесь - люди жалуются, что по подписке доступно очень мало музыки. Например, из Металлики доступны пара живых концертов, а хотите больше - нужно уже отдельно покупать или трек, или альбом.
    • Да там если оно даже представлено хоть как-то, то царит такой бардак, который может устроить только полного лоха, который и к музыке относится так же как ко всему остальному - типа дали послушать чонить и слава Богу. Полное гoвно. Снес сразу.
    • Не поверил, пошел проверять даже :) Ужос ужос ужос! Вот только я не понимаю, если я хочу просто отдельно купить, то как это сделать-то? Мне оно показало Unnamed Face и Re-Machine и кучу похожих исполнителей. И чо? А как остальное хотя бы увидеть? Я думаю тут дело не в подписке, а в том, что он сам по себе такой рачный и убогий.
  • Цены ниже чем в iTunes. Как тут лоханутся если за месяц бесплатного использования можно увидеть все ограничения для РФ?
  • Прочитал заголовок- показалось, что приложение Google Play появилось в App Store :D
  • Никита 5 лет назад
    0
    Это тот же iTunes Match, только бесплатный.
    • Вот ведь каша в головах у людей, которые не понимают разницы между iTunes и iTunes Match, ну либо просто опечатка конечно. Ты сходи посмотри сначала на iTunes или на Google Play, потому как мне не понятно что из этих двух проектов ты не видел. Сравнивать помойку Google Play с iTunes, может только человек который не видел один из этих проектов ну или оба, такое у нас тоже случается - теоретиков кругом великое множество.
  • nervasystem 5 лет назад
    0
    Это какой-то тихий песдец. Заинтересовался, скачал, подключил. Ну сразу насторожила заглавная надпись, что для того чтоб начать пользоваться, надо сначала открыть сайт на десктопе - это форменный песдец в 21 веке такое видеть :) Но это еще пол беды. Такой помойки я конечно не ожидал увидеть. По сравнению с iTunes это просто адский ад! Какие-то обрывки альбомов, если исполнитель представлен, то альбомы есть далеко не все, ни о каких лейблах и годах выпуска альбомов ни где даже речи нет, такие плодовитые глыбы как Richie Hawtin, например, представлены вообще только как "Похожие исполнители". Это какой-то ебаный адъ! Честно говоря пребываю в культурном шоке от такого! И они еще хотят за эту помойку 169р в месяц чтоб стримить онлайн? Да поцелуйте меня в жoпу - такое мне даже на халяву не уперлось. Снес к ебеням.
    • Красиво выражаете мысль!!!) Были мысли протестировать приложение, но после Вашего коммента - желание пропало!) Ну её на фиг коли так!!))
      • Да нет, протестировать как раз обязательно надо, хотя бы для того чтоб самому убедиться в том, что google play это тихий песдец. Благо денег за это они не берут и месяц дают копаться в этой выгребной яме сколько угодно. Там нужно только карту забиндить и сразу зайти в акаунт и ее удалить, чтоб потом еще 169р не списали. Хотя надо сказать, что есть масса людей, которые настолько неприхотливы, что им даже нравится чем их кормят :) Ну такие обычно и ведро и сам google play используют без рвотных позывов, что в принципе показательно в данном случае :)
  • Плеер в браузере это плюс, так как нет зависимости от платформы. Загрузить треки для оффлайн прослушивания тоже можно одним тапом. Ассортимент скуднее, чем в айтюнс, но оно и понятно, магазину музыки от гугл несколько месяцев, а айтюнсу уже с десяток лет.
    • Скуднее? Это очень мягко сказано! Ну я бы еще понял если бы он был просто скуднее, но уж такие монстры как Металлика могли бы быть представлены в полной дискографии? Я вон даже не поверил комменту выше, пошел проверить - оказывается у метлы есть аж два альбома Unnamed Feeling и Re-Machine! Это же йобаный ад какой-то! Про ошметки отдельных треков и не полные альбомы я вообще молчу! Это именно музыальная помойка, другого слова тут не подобрать просто!
    • А как загружать для оффлайна?
  • Что-то не могу понять: для оффлайн можно загрузить только то, что сам загрузил ранее, а с базы гугла нельзя?(((