Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Официальное приложение PS4 для iOS и Android превратит смартфон в игровой контроллер

Игровая платформа нового поколения PlayStation 4 будет иметь возможности расширения за счет мобильных устройств на iOS и Android. Об этом рассказали представители Sony на конференции Tokyo Game Show 2013. Фирменное приложение компании для смартфонов и планшетов выйдет в ноябре этого года.

PS4-logo-1

Информацию о том, что iPhone и iPad могут стать вторым сенсорным дисплеем для PlayStation 4, озвучил президент Sony Computer Entertainment Эндрю Хаус. Топ-менеджер отметил, что геймеры получат возможность использовать iOS-устройство или девайс на Android в качестве игрового контролера или дополнительного экрана для консоли с совместимыми программами.

После установки приложения PlayStation пользователи смогут, к примеру, увидеть карту на iPhone или iPad во время игры, купить контент для PS4, находясь вне дома, удаленно загрузить игру на свою консоль или смотреть как другие геймеры играют на своих устройствах. Программа также откроет доступ к сети PlayStation Network, позволит принимать и отправлять приглашения в онлайн и покупать игры в магазине PlayStation Store.

ps4_remote_play-1

В Sony отметили, что PlayStation 4 призвана переосмыслить игровой процесс. Консоль построена на основе 8-ядерного процессора AMD, который дополнен графическим ускорителем Radeon, обеспечивающим производительность до 1,84 терафлопс. Приставка наделена 8 Гб оперативной памяти, оптическим приводом Blu-ray, портом Ethernet, модулями Wi-Fi и Bluetooth, интерфейсами USB 3.0 и HDMI.

В качестве джойстика выступает игровой контроллер Dualshock 4. Он оснащен сенсорной панелью управления, светодиодной индикацией с изменяемым цветом, вибромотором, динамиком, гнездом для наушников и портом MicroUSB. Кроме того, у контроллера будет новая кнопка Share для обмена видео и скриншотами. За определение положения отвечают гироскоп и акселерометр.

PS4-logo-2

Продажи PlayStation 4 начнутся в США 15 ноября, в Европе, включая Россию, и Латинской Америке — 29 ноября, а в Японии только 22 февраля. В России рекомендованная розничная цена консоли составит 17 990 рублей.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

8 комментариев

  • Вот мне больше извращений в жизни не хватает.. Так я еще и вместо геймпада телефон буду использовать.
    • Вы по ходу не до конца поняли суть. Вам не придется юзать ВМЕСТО, вы будете использовать СОВМЕСТНО, например, в Battlefield 4 на PS4 можно будет играть от 1 лица, бегать по карте, все дела, а рядом с собой можно поставить iPad с картой местности, с ее помощью можно будет нанести авиаудар, вызвать подкрепление в то или иное место, и это можно будет сделать не отрываясь от действий в игре, то есть не нужно нажимать кнопочку карты и бла бла бла. Кароч раскидал как смог, это крутая фича :)
  • Превращало бы оно в консоль, а так - игрушка
  • Как по мне, то новость хорошая! Я в принципе давно хотел, чтобы подобное сделали. Согласен, что не очень удобно, но хоть какие-то "костыли" при отсутствии второго джойстика, который, так скажем, не дешевый. А в случае с DualShock 4 у нас в стране, да еще и в первое время - то цена будет вообще заоблачная. Хотя с логической точки зрения, зачем это Sony нужно, если им надо продавать контроллеры и прочую периферию к приставкам? Я понимаю, что сенсорный экран не заменит по ощущениям и по удобству джойстик в руках, но все таки.
  • Скажите, существует ли какой нибудь беспроводной джойстик для iPad 4?
  • никогда не рассматривал покупку приставки...всегда компов хватало...а теперь куплю PS4 хотя бы только из за игрушки "ЗА ГРАНЬЮ: Две Души" ))
  • Playstation4 РУЛЕТ!!!!!!!!!!!!!