Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Официальные iPhone не вызвали ажиотажа в Украине

Официальные продажи смартфона iPhone в Украине не вызвали ажиотажа. Спустя неделю после старта продаж, который состоялся 26 июня, в стране было продано менее 1 500 официальных устройств. При этом, по данным украинских мобильных операторов за последний год, ежемесячно в их сетях появляется около 30 000 смартфонов. Об этом пишет в пятницу Capital.

iPhone-ukr-1

Заместитель директора ГП «Украинского государственного центра радиочастот» (УГЦР) Владимир Кириченко сообщил, что с начала года предприятие выдало разрешения на ввоз 1 970 iPhone, из которых по состоянию на 3 июля завезли 1 370. После начала официальных продаж устройства новых заявок от поставщиков в УГЦР не поступало.

Первую партию в объеме около 1 500 штук в Украину завозила компания «Асбис». Комментировать перспективы ввоза следующих партий, а также итоги первой недели продаж в компании не стали. Представитель российского пресс-офиса Apple сообщил, что корпорация не публикует данные по отдельным странам, а оглашает квартальные продажи сразу по всему миру.

Смартфоны от Apple продаются, хотя и не такими темпами, как во время премьер за рубежом, говорит начальник отдела фототехники и мобильных устройств торговой сети «Фокстрот» Сергей Тесленко. «Это может быть связано с нынешней экономической ситуацией», — предполагает он. Руководитель сети магазинов «Алло» Валерий Золотухин заверил, что точных данных о продажах у его компании пока нет, но подтверждает: ажиотажа не было. Такую реакцию потребителей Золотухин связывает в первую очередь с продажей в некоторых магазинах нелегальных iPhone, стоимость которых приблизительно на 20 % ниже официальных.

iPhone-ukr-2

К примеру, неофициально ввезенный iPhone 5s с 16 ГБ памяти можно купить в интернете за 7,7‑8,5 тыс. грн (22 400-24 700 руб.) Аналогичное устройство у белых продавцов стоит 10 999 грн (32 000 руб.) Главные отличия легальных iPhone — исключение подделки и наличие гарантии сервиса от Apple. По словам Золотухина, неофициальные смартфоны продает торговая сеть «Цитрус», но получить комментарий ее представителя не удалось. Однако ранее «Цитрус» ввозил в Украину небольшие партии iPhone, сертифицированные УГЦР. С точки зрения закона, такие аппараты считаются белыми. Но с позиции Apple нелегальны, так как завозятся неофициальным поставщиком.

Продавцы неофициальных телефонов признаются: выход официального iPhone не отразился негативно на их продажах.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

8 комментариев

  • Им сейчас не до яблок...
      • Да достали) вы нас уже с этим Путиным) Он нас сам достал Пойте пишите ему в Администрацию Но тут не надо Думаете мы его любим чтоль) Человек сливших кучу раз Русских А теперь и Новороссию Просто мы на вашем примере видим что нет смысла у майданов на место Путина придет к примеру медведев) Это только вы умудрились продвинуть человека из банды януковича
        • Да всем пофиг ! Злые бандиты смотрю одни вокруг! Сопли и лирика... В евро союз пожалуйся ! Расскажи как банда путина тебя обидела))
  • Хохлосрач!!! Понеслася!!! :))))
  • Да у них просто бабла нет... Гривна падает, каждый день меняется курс, а зарплаты никто не индексирует... Как гворят живу б быти, не до iPhone им сейчас...
    • Все благодаря Росии
      • При чём здесь Россия? Ты сам съездил бы на границу и трещал бы по другому. Упыри (америкосы) ВАШУ страну изнутри развалили, мозги промыли, а нас крайними делаете. Не стыдно, оторви свою жопу и съездий, хотя бы в Ростовскую область на границу, если оч..ко не … Эх, вы, разве не видно, что нас славян меж собой стравливают?