Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Официальные продажи iPhone 5 в России начнутся во второй половине декабря

Купить iPhone 5 в России официально можно будет во второй половине декабря. Практически одновременно с запуском продаж нового смартфона Apple на российский рынок поступят планшеты iPad mini. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на несколько источников на рынке.

«iPhone 5 появится в России во второй половине декабря, а iPad mini дистрибьюторы получат ориентировочно 14 числа. Исходя из обычного для Apple старта продаж новинок в пятницу, можно предположить, что в лучшем случае продажи смартфона начнутся 14 декабря, а скорее всего — неделей позднее. Планшет же, по той же причине, появится на прилавках не раньше 21 декабря», — передает информагентство.

Другой источник, близкий к партнерам Apple, рассказал, что продажи iPhone 5 в России стартуют не раньше 15 декабря — это число приходится на субботу, в которую Apple ни разу продажи новых устройств в России не начинала. Тот же источник предположил, что новый «яблочный» планшет может появиться в РФ даже раньше смартфона.

Третий источник осведомлен о том, что начало продаж обоих гаджетов начнется во второй половине декабря. Наконец, четвертый собеседник агентства, так же, как и все остальные, пожелавший остаться не названным из-за жесткой политики Apple в вопросе информационного освещения собственных продуктов, подтвердил, что дистрибьюторы ожидают iPad mini в середине декабря.

Предполагается, что старт продаж iPhone 5 и iPad mini в России состоится чуть позднее, чем в Китае. Согласно официальному заявлению Apple, сделанному 30 ноября, версия мини-планшета с поддержкой Wi-Fi и iPad четвертого поколения с дисплеем Retina выйдут в продажу в КНР в пятницу, 7 декабря. Дебют iPhone 5 на китайском рынке состоится через неделю, 14 декабря.

Напомним, Apple начала продажи компактного планшета в 34 странах 2 ноября. iPhone 5 дебютировал на рынке трех десятков стран в сентябре. 30 ноября компания начала продавать в США «разлоченный» iPhone 5 по цене предшественника (от $649 до $849). Цены на оба гаджета в России пока не известны.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

4 комментариев

  • Один источник, другой, пятый, десятый, бабушка у подъезда................... Да не интересны мы Эпплу, наша участь покупать на второй день у перекупщиков. Ну начнут продавать , так с нашими ОФФИЦИАНАЛЬНЫМИ продавцами цены будут космос, они до сих пор старье 4-4джи впаривают как кусок золота. Грустно всё.
    • есть один плюс: на Горбушке, например, цены после официального запуска упадут, поэтому можно серый смартфон купить дешевле)) СДЕЛАЙ СЕБЕ ЛЮБИМОМУ ПОДАРОК НА НОВЫЙ ГОД))))
  • чёрт. зря я поторопился с покупкой