Официальный клиент Apple Music для Android вышел из беты

Apple выпустила финальную версию приложения музыкального сервиса Apple Music для Android. Релиз первой беты состоялся в ноябре прошлого года и с тех пор – на протяжении 9 месяцев – приложение находилось на стадии тестирования. Сегодня в Google Play вышла версия Apple Music 1.0.

beta-apple-Music-3

Дизайн приложения музыкального сервиса для Android сохраняет узнаваемые черты iOS-варианта, хотя некоторые элементы всё же были позаимствованы у концепции Material Design, продвигаемой в Android начиная с версии 5.0 Lollipop. К наиболее характерным чертам стилистики ОС Google относится, к примеру, боковое меню, вытягиваемое с левой стороны экрана.

«Сервис Apple Music теперь доступен пользователям Android. Благодарим за отзывы о работе бета-версии. Выполнен ряд обновлений: усовершенствована работа сервиса, повышено качество воспроизведения, улучшена стабильность, обновлены настройки эквалайзера», – говорится в описании обновления.

beta-apple-Music-2

В приложении Apple Music для Android доступны несколько функций, которые не работают на платформе iOS. Например, можно установить лимит памяти, используемой для кэширования. Android-пользователи однако не оценили возможности программы: рейтинг приложения составляет 3,3 из 5 баллов.

Сразу после появления в Google Play приложения Apple Music владельцы Android-устройств организовали агрессивный флешмоб. Клиент стримингового сервиса распространяется бесплатно. Поэтому скачать его, оценить и прокомментировать может кто угодно. Этот фактор может служить объяснением низкого качества комментариев и массы минимально возможных оценок.

beta-apple-Music-1

Среди оценок преобладает одна и пять звезд. При этом от двух до четырех звезд, которыми реальные пользователи обычно оценивают приложения, гораздо меньше. Оценку в 5 звезд поставили около 37 500 пользователей, рейтинг в 1 звезду – 25 500 человек.

Отметим, что Apple Music для Android стало вторым приложением Apple для мобильной платформы Google. Первой была выпущенная ранее в 2015 году утилита для миграции с Android-смартфона на iPhone «Move to iOS».

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


4 комментария

  • Криворукие ведромученники не в состоянии пользоваться приложением, вот и все. У меня Нексус 5Х, установил это приложение: платить второй раз не надо, плейлисты все подтянулись, вообще проблем нет.
    • Очень точное определение. А вообще ведроидам не положено пользоваться изысканными продуктами Эпл. Пусть своим колхозом пользуются
  • Интересно, а дизайн на манер iOS 10 обновят?