Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Официальный клиент Facebook для iOS станет намного быстрее

Facebook собирается выпустить новую версию официального клиента для iOS. Поводом для этого стали негативные отзывы и низкий рейтинг приложения в App Store, в котором 21 000 пользователей из почти 40 000 выставили ей 1 балл из 5.

Приложение было раскритиковано из-за очень низкой скорости работы — создавалось оно на языке HTML5. Также клиенту свойственны регулярные сбои и постоянная загрузка данных. Однако в следующем месяце Facebook намерена исправить ситуацию. Инженеры компании готовят новую версию, которая должна стать в несколько раз быстрее.

Как стало известно, программа создается практически с нуля. Утилита переписывается на языке программирования Objective-C — благодаря этому она станет полностью использовать потенциал мобильных гаджетов Apple. Сейчас программа по сути играет роль браузера внутри приложения, загружающего всю информацию (элементы интерфейса, фото, данные и другое) из Сети. В отличие от HTML5, Objective-C позволит встроить в Facebook большую часть функционала соцсети, чтобы из Интернета пришлось скачивать меньше данных.

По словам инсайдеров, которые ознакомились с тестовым образцом клиента, обновление работает существенно быстрее. Впрочем, не стоит ожидать от приложения чего-то большего, нежели увеличения скорости работы — дизайн программы никак затронут не будет. Скачать Facebook для iOS можно, пройдя по этой ссылке.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

2 комментариев

  • Как не было поиска людей с фильтрами по городам, вузам, школам - так и не будет, Фейсбук куле )))
  • Круто! Как по мне он и так быстрый, особенно если сравнить с официальным приложением вк, кот часто вылетает.