Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Официальный клиент Plex для Apple TV доступен для загрузки

В числе главных осенних новинок Apple оказалась новая ТВ-приставка Apple TV. Третье поколение поколение устройства было представлено в далёком 2010 году, хотя и подвергалось обновлению. В четвертой генерации Apple TV получила новую программную платформу tvOS, поддержку персонального ассистента Siri и фирменный App Store. Сегодня разработчики популярного мультимедийного приложения Plex выпустили официальный клиент для новой телеприставки Apple.

plex-apple-tv-1

Plex Media Server – популярное приложение, которое позволяет превратить компьютер в мультимедийный сервер. После установки программы и выполнения необходимых настроек, пользователь получает доступ к фильмам, телепередачам, музыке и фотографиям с Apple TV. Ранее все возможности Plex были доступны только обладателям телеприставки второго поколения, причем после выполнения процедуры джейлбрейка. С запуском tvOS приложение стало официально доступно пользователям Apple TV.

plex-apple-tv-3

«Plex организует всю вашу коллекцию видеороликов, музыки, телепередач и фотографий, а также позволяет транслировать ее на ваши экраны. С установленным Plex Media Server на вашем домашнем компьютере и Plex для Apple TV вы можете смотреть и слушать все свои мультимедийные данные на телевизоре и легко делиться ими с друзьями и близкими», – говорится в описании приложения.

plex-apple-tv-2

Одним из основных аппаратных новшеств Apple TV стал пульт ДУ, работающий посредством Bluetooth 4.0. Он располагает сенсорной панелью, гироскопом, акселерометром и микрофоном. При помощи пульта Remote Apple TV можно удобно просматривать мультимедийный контент в Plex.

plex-apple-tv-4

Непосредственно приложение Plex для Apple TV бесплатно, но за доступ к некоторым премиальным функциям придется заплатить.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

8 комментариев

  • Вот это аргумент + WD Cloud (он же TimeMachine, он же Plex Media Server) + игры на приставке это уже не плохой медийный центр получается
    • зачем эти NASы нужны в наше время, не пойму. Полно безшумных, стильных, компактных корпусов , ITX, miniATX, выбирай на вкус, ставь свое железо по карману, накатай Fedora/Ubuntu, что вам привычнее и все дела. Дальше можно то угодно ставить, и PMS, и все остальное по мере надобности.
  • Зачем оно нужно если уже на всех телевизорах с 2011 года стоит Smart TV и там есть Plex тоже? ТО есть, если вы реально ждали Plex на своих телеках, то он там был все это время. Не нужна вам приставка.
    • Объясняю еще раз для тех, кто с первого раза не понимает. У меня LG 2014 года, Plex и остальные приложения вроде YouTube тормозят и работают отвратительно, без какого-либо намека на плавность и стабильность.
      • Сони тоже 14 года. Все смарт функции полная фигня с дикими тормозами. Плех не шибко нужен а вот коди очень удобная штука.
        • Что за модель? Просто интересно посмотреть это только у вас тормозит. Покупайте телевизоры Самсунг, они только торренты качать не умеют, а так все что угодно. А знаете что еще? Последний билд окошков позволяет стримить вообще ЛЮБОЙ контент на телевизор. Даже из браузера, без каких либо костылей и скачивания. Нажал одну кнопу, выбрал телевизор и смотри себе пожалуйста. Хочешь - управляй с пульта, хочешь с компа. Вот это инновации! Раньше нужен был плекс, а теперь в нем отпала необходимость.
      • Самсунг 2014 года. Все летало до этого, стриминг и даже игры для Смарт ТВ. После обновления стало еще лучше. Не понимаю, зачем покупать дешевый телевизор, а потом кричать, что все тормозит? У вас наверное развертка 50 Гц?
  • Да, срочно покупайте чехол на пульт, а то он быстро развалится!