Скидки от MDLavka продолжаются!

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple, и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Официальный клиент «ВКонтакте» пропал из поиска по Google Play

У владельцев Android-устройств возникли трудности при скачивании официального приложения «ВКонтакте». Пользователи не могут найти его через поиск в Google Play. Официальных объяснений происшедшего от Google пока нет.

Vk-android-1

Клиент социальной сети «ВКонтакте» стал недоступным для Android-устройств. При попытке найти приложение через Google Play магазин отображает лишь неофициальные программы для доступа к содержимому соцсети. Google не предоставляет прямую ссылку на загрузку клиента из поиска по каталогу.

Как сообщили пользователи Twitter, приложение не отображается в Google Play по запросам «VK» и «ВКонтакте» ни с мобильного устройства, ни через поиск из настольного браузера. Тем не менее, программа всё ещё видна в топе бесплатного ПО.

На прошлой неделе официальный клиент «ВКонтакте» пропал из магазина приложений умных ТВ от Samsung. Представители соцсети тогда назвали отключение клиента временным. «Вслед за маленькой победой пришло и маленькое разочарование. Нас временно отключили в магазине. Не волнуйтесь – мы решаем этот вопрос», – сообщили в компании. Однако журналисты выяснили, что исключение программы скорее всего не является временным.

В конце апреля официальное приложение «ВКонтакте» удалила компания Apple. В настоящее время клиент нельзя загрузить на смартфонах iPhone и на планшетах iPad. По некоторым данным, Apple нашла в приложении порнографию.


Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

12 комментариев

  • Зато не оф приложений хоть жри, десятки. И все сохраняют и музыку и видео и картинки
    • Это Дуров нажал на свою маленькую красную кнопку для развала Vk!!! Большую он еще приберег!!! :)
  • Только недавно слышал от андроидов, что мол у iOS клиента нет, а у нас есть и будет. Вот тебе и результат)
  • Случайно?да контакт весь сейчас из порнухи состоит
    • ты заходишь на свою страницу а там порнуха? или может сообщение другу пишешь а тут ... вылазит? если не искать порнуху ты ее там не увидишь.
  • тоже мне проблема...apk в свободном доступе на 4pda
  • та скоро все=, сделают как на ФБ, уберут вообще вкладку "мои аудиозаписи" и все, и выйдут потом клиенты на всех платформах. Стандартная борьба с пиратством, но есть одно но, есть же исполнители, например, которые выкладывают свое творчество за просто так, не в целях наживы.
  • Вот Дурова уволили, вот он теперь и подсирает
  • хахахах скачал *.apk и установил