Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Официальный клиент «ВКонтакте» вышел в топ бесплатных приложений российского App Store

Официальное приложение «ВКонтакте» VK App вырвалось в топ российского App Store и сразу заняло первое место среди бесплатных приложений для iPhone, свидетельствует отчет Apple.

top-vk-1

Приложение «ВКонтакте» вернулось в App Store в конце прошлой недели после трех месяцев отсутствия. Оно лишилось ряда возможностей по сравнению с предыдущей версией. В частности, пользователи теперь не могут находить песни, добавленные другими людьми в соцсети. Для того чтобы прослушать такие композиции, необходимо отыскать их через обычный браузер и добавить в свой список воспроизведения.

Если же найти ссылки на чужие аудиозаписи в приложении, то их можно прослушать лишь первые 30 секунд. После этого на экране гаджета появится предложение приобрести композицию в iTunes Store. Предполагается, что уменьшение возможностей по прослушиванию и поиску музыки в новой версии приложения «ВКонтакте» для iOS связано с требованиями Apple.

Из-за ограничений официального клиента «ВКонтакте» в App Store стали пользоваться популярностью приложения от сторонних разработчиков. Так, на пятом месте среди бесплатных iPhone-релизов по итогам недели оказалась программа «Музыка для ВКонтакте», среди платных приложений для iPhone таковых сразу три — «VFeed для ВКонтакте» (1 место), «Музыка для Вконтакте» (8 место) и «vMessenger+ для ВКонтакте» (9 место).

VKK

На первое место среди платных приложений для планшета iPad по числу загрузок вышло приложение Flightradar24 Pro, показывающее местоположение самолетов в реальном времени, немалой популярностью оно пользуется также среди пользователей iPhone (2 место).

Легендарная настольная игра Jenga, выпущенная в 3D версии для iOS в 2011 году, получила многопользовательское обновление, благодаря чему вышла в лидеры чарта бесплатных приложений для iPad и также заняла 4 место в бесплатном iPhone-чарте.

В целом приложения для общения продолжают доминировать среди бесплатных программ для iPhone: по итогам недели в рейтинг вошли Viber (2 место), WhatsApp (3 место), Instagram (8 место) и Skype (10 место).

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

14 комментариев

  • Да какого фига. Где версия для Ipad?
  • Х-ня полная! Версия 2.0 намного лучше была ! Отзывы в аpple store ужасные!
  • Так он сразу вышел, как только запустили, новость устарела
  • В том, что там больше нет халявной музыки - не их вина. Но да, без этого Вконтакте вообще теряет всякий смысл
  • Ребята,которые обновились,ну думали просто его удалить и установить с компа старую версию из itunes(если созранена конечно) ?
    • Вот хорошо, что у меня VK 2.0 на компе забэкапилась. Ну и 4square тоже, а то последняя версия без swarm не даёт нормально чекиниться. Sorry за оффтоп
  • хорошо в тунце осталась старая версия, вернул ее. но рано или поздно придется обновить, но пусть хоть дизайн до ума доведут, он убог стал.
  • Контакт Гамно!!! Facebook!!! Круче!
  • Для тех, у кого есть Jailbreak VK App 2.1 (fixed) со стикерами и всеми обновлениям + вылечено от жадности Две 100% рабочие версии: для iPhone и iPad [youtube ryeS0KhsV8s http://www.youtube.com/watch?v=ryeS0KhsV8s youtube]
  • Как же достали эти нытики в отзывах о приложении, мол верните музыку и т.д. Если хоть кто-то удосдился почитать на стене официальных представилетей ВК причины прошлого удаления ВК из аппстор, то вопросов бы не было. Эппл невыгодно держать в эппстор приложение, где можно бесплатнно смотреть кино, слушать музыку, ибо это лишает их заработка через тот же айтюнс. Также, естественно, что это пиратский контент. Так что если бы ВК не убрали музыку, то приложение бы никогда не вернулось в маркет и пользоваись бы вы непонятным дерьмом от сторонних разработчиков
  • А что касается официального приложения для айпад, то все также написано у Рогозина на стене. Он уже даже выкладывал скрины приложения нового, также написал, что в скором времени после выхода ВКАПП для айфона (он уже состоялся), выйдет обновления для айпада