Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

1500 московских школьников привлекут к решению реальных бизнес-задач Apple и Microsoft

К решению реальных бизнес-задач IT-корпораций намерены привлечь 1500 московских школьников, сообщает Mskagency со ссылкой на пресс-службу департамента информационных технологий (ДИТ) Москвы. В проекте примут участие Apple, Microsoft, Samsung и другие компании.

business02

«В рамках проекта «Школа новых технологий» открыта регистрация команд для участия в конкурсе прикладных исследований «Школа реальных дел». IТ-компании предложат учащимся 7-10 классов решить реальные кейсы из своей области — задачи, над которыми бьются профессионалы. Свои идеи смогут представить 1500 столичных школьников. Они попробуют себя в роли инженеров, программистов, маркетологов и других специалистов», – говорится в сообщении.

Подать заявку на участие в проекте может преподаватель любой московской школы до 1 августа 2015 г. на сайте «Школы новых технологий». Одну образовательную организацию могут представлять не более 50 учеников. В этом году свои задачи школьникам предложат более 20 компаний, среди которых Apple, Samsung, Microsoft и «Лаборатория Касперского». Ярмарка проектов пройдет 15 октября 2015 года на экономическом факультете МГУ, где каждая команда, заявившая о своем участии в «Школе реальных дел», сможет выбрать кейс, над которым ей предстоит работать.

Чтобы лучше понять, как справиться с задачей, все участники конкурса смогут посетить офисы IT-компаний. Командам предстоит пройти несколько этапов: в ходе отборочного тура зимой работодатели оценят разработки школьников и выберут финалистов, которые представят свои решения уже на итоговой конференции проектов.

В прошлом учебном году в «Школе реальных дел» приняли участие около 800 учащихся, представлявших более 200 команд. В финале одной из лучших была признано решение задачи от компаний Apple и Polymedia — создали «умную кнопку» iClick. Она позволяет дистанционно управлять мобильным телефоном и электронными устройствами в доме.

«Школа новых технологий» — совместный проект департамента образования и ДИТ, созданный для поддержки инновационных преобразований в сфере столичного образования. Проект состоит из серии конкурсов, образовательных активностей и мероприятий по технологической модернизации школ.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

9 комментариев

  • Дайте для начала, для российского рынка приемлемые цены. Какая речь может идти о решение проблем, если многие и не имеют опыта с мак продукцией.
  • Наконец-то, наконец-то! департамент образования проводит толковые, соревновательные конкурсы для молодого поколения. Если посмотреть на это с правильной стороны, то лучших школьников можно уже "завербовывать" для разных целей и нужд страны. Единственный открытый вопрос это: зная специфику чиновников РФ, уж не превратиться ли этот проект в еще один Сколково для отмывания денег. По-этому, настороженность....
  • Это великое слово ХАЛЯВА! Инженерам за это платить надо, а школьники на шару, а вдруг что у них и получится!
  • Хочу быть школьником
  • Сначала задачки, потом на гранты подсадят, и все - пропали граждане ...