Скидки от MDLavka продолжаются!

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple, и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Около 83% программ в App Store отнесли к «зомби-приложениям»

Публикуя достижения своих онлайн-магазинов, Apple и Google часто акцентируют внимание на количестве доступных программ. Однако, согласно последним исследованиям, почти 83% игр и приложений в App Store являются «мертвыми», причем признаков улучшения не наблюдается.

app_dead-1

«Зомби-приложениями» аналитики Adjust называют такие разработки, которые не попадали ни в один из 40 000 чартов App Store и фактически остались незамеченными пользователями.

Большинство владельцев iOS-устройств при выборе приложений ориентируются на различные рейтинги. Если программы нет в таких списках, она не пользуется популярностью, количество ее загрузок минимально или вовсе равно нулю, поэтому даже случайно нашедший его пользователь оставит такую программу без внимания. Согласно исследованию Adjust, из почти 1,37 млн приложений в App Store более 1,13 млн относятся к «зомби».

Аналитики указали на неприятную для Apple тенденцию — соотношение скачиваемых «живых» приложений и «мертвых» постоянно меняется в сторону последних. Так, в начале прошлого года объем «зомби-программ» составлял 74%, а в конце года — 83%.

zombie-1

Компания Adjust специализируется на отслеживании поведения пользователей после загрузки приложения и повторном таргейтинге. С помощью сервиса маркетологи могут узнать, как люди используют приложение, как долго и как часто в нем находятся. Реалтаймовая аналитика платформы также позволяет отслеживать, откуда приходят наиболее ценные пользователи.


Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.