Окружной прокурор Сан-Франциско остался доволен системой защиты от краж в iOS 7

Окружной прокурор города Сан-Франциско Джордж Гаскон остался доволен работой функции «Activation Lock» в iOS 7. По его словам, в новой мобильной платформе Apple добилась значительного прогресса в вопросе защиты от краж смартфонов и планшетов компании.

iOS-7-Activation-Lock-2

Появлению функции Activation Lock пользователи iOS-устройств обязаны американским стражам правопорядка. Последние попросили ведущих производителей способствовать предотвращению краж мобильных устройств. Activation Lock в новой операционной системе iOS 7 позволяет полностью заблокировать украденный iPhone, iPod touch и iPad. До этого момента у Apple был сервис Find My iPhone, позволяющий ограничить доступ к смартфону, однако у него есть определенные ограничения, к тому же, подобную блокировку не слишком-то сложно обойти, например, простой перепрошивкой устройства.

На прошлой неделе Apple представила свою разработку в области «противоугонных» технологий группе экспертов. Техническим специалистам были выданы iPhone 5 с активированной системой защиты от краж Activation Lock, а также смартфоны Samsung Galaxy S4 с функцией «Lojack for Android». Как заявил Гаскон, он пока не может обсуждать технологии, которые находятся на стадии разработки, однако, он отметил, что Apple планирует запустить «противоугонную» систему для iPhone и iPad уже этой осенью.

«Мне очень понравилось, что они пришли и поделились с нами своими разработками», – прокомментировал прокурор встречу с Apple и Samsung. Microsoft и Google еще предстоит рассказать о своих решениях. Гаскон пообещал, что будет держать в секрете информацию о продуктах до тех пор, пока все основные производители не продемонстрируют свои разработки.

По словам Гаскона, результаты проведенных экспериментов дают большие надежды на сокращение краж смартфонов в долгосрочной перспективе. Единственным способом получить доступ к мобильному устройству, защищённому Activation Lock, является ввод пользовательских Apple ID и пароля. Даже полное восстановление смартфона не позволит снять защиту.

Источник: MacDigger.ru


3 комментария

  • Ну почему нельзя установить пароль на выключение телефона??? Пока не введёшь пароль - отключить никак нельзя. Я, конечно, понимаю, что можно будет дождаться, рока телефон разрядится или просто вытащить симку, но, тем не менее, шансов обнаружить свой телефон в find my iPhone гораздо больше.
    • Что это даст? Вы думаете, что сообщите в нашу доблестную полицию координаты телефона и они кинутся его вызволять? Наивные у нас люди все-таки.......
    • И не давать вынимать симку, блокировать слот!