Olloclip открыла предзаказ на сменные объективы для iPad

Съемные насадки на объективы фотокамер – изобретение не новое. Высокое качество камер планшетных компьютеров Apple сподвигло Olloclip к созданию отдельной серии линз для iPad. Небольшие насадки, позволяющие делать макрофотографии, широкоугольные панорамы и снимки в режиме «рыбий глаз», стали доступны для предварительного заказа на официальном сайте Olloclip.

Olloclip выпустила серию накладных линз для iPad Air и iPad mini с дисплеем Retina. Устройства представляют собой угловую насадку для планшета, которая надевается поверх встроенной камеры. Компактные размеры объективов позволяют легко поместить их в карман рубашки или брюк. Новинка соответствует модели «4-в-1», выпущенной в октябре 2013 года, и включает две основные линзы и пару дополнительных, для макросъемки.

Так как толщина у iPad Air и iPad mini с дисплеем Retina одинаковая, новый набор Olloclip можно использовать и с той, и с другой модификацией. В комплект, расширяющий фотографические возможности Apple-планшетов, входят четыре объектива: сверхширокоугольный «рыбий глаз» (имеет угол обзора почти в 180 градусов), широкоугольный и две макро (10-кратное оптическое увеличение с фокусным расстоянием 18 мм и 15-кратное увеличение с фокусным расстоянием 12 мм).

Первыми двумя объективами пользоваться довольно просто — достаточно установить Olloclip на iPad, совместив один из объективов с глазком камеры планшета. А для того чтобы добраться до макро, нужно открутить широкоформатный объектив, за которым скрываются линзы макрообъектива.

Заказать Olloclip для iPad Air и iPad mini можно на сайте фирмы, стоимость набора составляет 69,99 долларов.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


4 комментария

  • Вася Полупуки 4 года назад
    0
    Не разбираюсь. Похоже муть какая то...
  • Olloclip до сих пор выпускают дерьмовые объективы отвратительного качества, в то время, как другие производители выпускают фишай 235 градусов и отличные ширики за копейки. Крепление olloclip не универсально, подходит только на айфон без чехла. Куда лучше прищепку, ну уж на дикий крайняк магнитное кольцо