«Она просто не работает»: журналисты раскритиковали съемную QWERTY-клавиатуру для Galaxy Note 5 и S6 edge+

На этой неделе Samsung представила новый аксессуар – накладную QWERTY-клавиатуру для смартфонов Galaxy Note 5 и Galaxy S6 edge+, в очередной раз доказав, что реальность может быть ещё более странной, чем вымысел. На дворе 2015 год, и Samsung в отчаянной попытке увеличить падающие продажи своих смартфонов вообразила, что спасти ситуацию позволит дух Blackberry образца 2010-го.

galaxy-note-5-s6-edge-1

Даже если не брать в расчет внешний вид этого аксессуара, его цену (80 долларов!) и то, хочет ли сегодня хоть кто-нибудь пользоваться смартфоном с физической клавиатурой, новый аксессуар Samsung оказался полным провалом по одной банальной причине – он просто не работает. У журналистов была возможность протестировать новинку, и они, мягко говоря, оказались разочарованы.

Во-первых, сама клавиатура выглядит, как будто собрана на подпольном китайском заводе. Выполненные из пластика клавиши накладываются поверх виртуальной клавиатуры на экране устройства. По сути, пользователи лишь нажимают на пластиковые кнопки, которые в свою очередь давят на виртуальные клавиши на экране.

Решение нельзя назвать гениальным и при всём этом, Samsung просит за девайс 80 долларов.
Кроме того, во время теста журналист Mashable Рэймонд Вонг даже не смог напечатать название своего сайта.

«Клавиши у аксессуара плоские и не имеют того удобного искривления, которым могли похвастаться клавиатуры смартфонов BlackBerry – а я пользовался BlackBerry Classic и могу сказать, что у него замечательная клавиатура. Когда я нажимал на клавишу «M», мой большой палец нажимал одновременно и на соседние клавиши (это при том, что у меня маленькие пальцы). С одной стороны, изобретательность и плодотворность команды инженеров Samsung достойна похвалы – они реализуют все свои идеи и затем смотрят, что из этого выйдет. В конце концов, такой подход может поразвлечь. Но с другой стороны, как можно было создать нечто настолько непривлекательное и к тому же совершенно неработоспособное?»

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

21 комментариев

  • Кто же так в конце рабочего дня поступает. Я же чуть не абаписался от радости...
  • нда, полное днище
  • Товарищ 3 года назад
    0
    Щас огрызочные нищебролы набегут типа $80 дорого
    • Они уже тут Самсунг снабжает геев не только запчастями но и идеями . Геи такие геи
    • ну если ты купишь эту китайскую пластиковую поделку за 80 баков и которая нихрена не делает, даже минимально в нее заложенное, — то мне тебя искренне жаль, ибо люди с деньгами как правило с головой на плечах, исключение только дети-дебилы богатых родителей.
  • вы чё она еще не цифровая? ахахаха типа давит на экран!! ахахахахаа и за это 80 зеленых
    • я заметил это еще в прошлой статье, мол просто перекрывает экранную клавиатуру. Но блин к заголовку хочется добавить, мой Apple Music - тоже просто не работает, yeah yeah yeahs не могу ни скачать, ни послушать.
      • 2015 год на дворе, а нам втирают клавиатуру которая давит на экран,ладно хрен с этой музыкой но клавиатура карл. Так и просится мем.. Мои вскусы специфичны и дальше картинка этой клавы,
  • Иванович 3 года назад
    0
    Не удивлюсь если огрызок выпустит нечто подобное!
  • Дмитрий 3 года назад
    0
    удивлен,какая польза от клавы если кнопки не нажимаются?на сенсоре наоборот куда более удобнее печатать нежели всякую хрень устанавливать,о цене говорить нечего
  • Apple TV стоит 69$ )
  • Нас уже ничем не удивишь. Вообще не пойму. Вот если бы он купил уже готовую систему Симбиан и довёл её до ума, может и вышло бы что. Ну и что что старая. Довести до ума лучше чем создать новое с нуля. Лично в этом я вижу будущее. Да и магазин с приложениями пусть и старый но есть. Есть на чем строить систему. Не с нуля а хоть с какого никакого фундамента.
  • Яблодрочеры ликуют!
  • И кто там мне говорил что это инновация? Уродливый кусок пластика из середины нулевых.
  • Это старый Sony Ericsson P910 с откидывающейся клавой, которая давила на резистивный дисплей. Плагиаторы!!11 Даже старичка обвести нормально не могут)))
  • Физическая клавиатура у самсунг это попытка скрыть дефект виртуальной. Попробуйте попечатать на виртуальной и вопросов не должно остаться. Убогий ход, но достойная попытка