Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

OnBeep Onyx: носимый коммуникатор в стиле Star Trek [видео]

Компания OnBeep открыла предварительные заказы на персональный коммуникатор Onyx, который позволяет бесплатно создавать групповые беседы и общаться с друзьями и коллегами на любом расстоянии. Устройство работает при помощи бесплатного приложения для iOS и Android.

onbeep-onyx-1

Многие из тех, кто смотрел космическую сагу Star Trek («Звездный путь»), наверняка помнят персональный коммуникатор, который носил капитан Пикар на своей униформе. С его помощью он в реальном времени разговаривал с подчиненными и получал важную информацию о состоянии корабля. Технологический стартап OnBeep выпустил устройство, которое по своим функциям и внешнему виду очень похоже на тот самый коммуникатор из фантастического сериала.

onbeep-onyx-3

Onyx представляет собой гаджет круглой формы, который можно закрепить на одежде или, скажем, ремне сумки. Устройство позволяет двум или более пользователям общаться друг с другом в режиме рации: для обмена сообщениями необходимо нажимать на кнопку в центральной части Onyx. На корпусе размещены клавиши регулировки громкости и отключения звука. Специальная подсветка меняет цвет в зависимости от состояния OnBeep: синий — режим ожидания, зеленый — идет разговор, желтый — все звуки отключены. Гаджет соединяется со смартфоном через Bluetooth и работает только в том случае, если у мобильника есть подключение к интернету.

onbeep-onyx-2

С помощью приложения пользователь может создать сеть из нескольких Onyx. Ограничений на количество мест нет, хотя сами разработчики говорят, что, когда в беседе одновременно присутствует более 15 человек, вести диалог становится сложно. Каждый подключенный к сети пользователь слышит сообщения от всех участников. Хотя два человека могут создать отдельный разговор. В приложении для смартфона видно, где в данный момент находится каждый участник сети.

Встроенная аккумуляторная батарея Onyx рассчитана на 12 часов автономной работы. Подзарядка осуществляется через порт Micro-USB. Звук воспроизводится через встроенный динамик, но есть и стандартное 3,5-миллиметровое гнездо для наушников.

Заказать Onyx можно на официальном сайте по цене в 100 долларов (за 195 долларов продается пара устройств). Покупателям «коммуникатор из Star Trek» доставят ближе к концу года.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

8 комментариев