Смартфон OnePlus 2 комплектуется кабелем USB-C, который может повредить MacBook

Интерфейс USB-C, который появился на 12-дюймовых ноутбуках MacBook, пока только набирает популярность, поэтому вопрос сторонних аксессуаров довольно важен. Несмотря удобство и многофункциональность коннекторов, есть и подводные камни, как например сложность конструкции. Как результат — далеко не все аксессуары соответствуют необходимым спецификациям.

OnePlus-2-usb-c-2

Не так давно сотрудник Google Бенсон Люн протестировал различные аксессуары с поддержкой USB-C, выяснив, что далеко не все они соответствуют официальным спецификациям. В результате их использование может причинить вред устройствам.

Сначала специалист протестировал кабели сторонних производителей и отметил продукцию Belkin и iOrange-E. Они делают качественные, соответствующие требованиям аксессуары, но и имеют высокую стоимость. После этого он взялся и за производителей смартфонов и поставляемые ими аксессуары. Одной из первых стала продукция компании OnePlus. Люн утверждает, что адаптер и кабель для зарядки USB-C не соответствуют спецификациям. Аксессуары производителя могут повредить зарядное устройство, хаб и даже порт компьютера.

Представители OnePlus не стали отрицать этот факт. При этом они заявили, что не собираются менять кабель USB-C из комплекта поставки OnePlus 2, который может нанести вред другой электронике.

OnePlus-2-usb-c-1

«Наши кабель и адаптер используют резисторы сопротивлением 10 кОм, тогда как, в соответствии с официальными спецификациями, продукты USB-C должны использовать резисторы на 56 кОм. Кабель и адаптер могут выдерживать ток силой не более 2 А, однако резистор не мешает устройствам, поддерживающим технологию быстрой зарядки, попробовать заряжаться быстрее, чем может позволить источник питания. В результате источник питания (стороннее зарядное устройство, USB-порт и так далее), который не может самостоятельно регулировать силу тока, может быть поврежден. Таких проблем нет на устройствах, которые имеют логотипы CE, UL или CCC», – заявили в компании.

OnePlus подчеркнула, что не будет менять кабель USB-C из комплекта поставки OnePlus 2, так как он отлично работает с самим смартфоном. Те же, кто купил кабель отдельно, могут до 31 декабря 2015 заполнить соответствующую форму на официальном сайте и вернуть его, получив полную компенсацию.

Источник: MacDigger.ru

12 комментариев

  • Заговор?
  • Адекватный 3 года назад
    0
    OnePlus ещё те пидорасы оборзевшие
    • А в чём проблема, собственно говоря? Не заряжайте макбук и другие устройства кабелем от OnePlus и всего-то. То есть, если бы Apple столкнулась с такой проблемой, они бы сразу взяли и переделали всё под других производителей, да?
      • Этот кабель, как я понимаю, может повредить МакБук или компьютер при зарядке/синхронизации устройства OnePlus с МакБуком, т.е. при банальном подключении этого смартфона к компьютеру.
  • Дмитрий Кисел 3 года назад
    0
    МД надоел новости за уши притягивать
  • Скоро в магазинах будет несколько полок с кабелями На одной кабели будут , от которых взрываются телефоны На второй , от которых повреждаются порты А на третьей, нормальные)
    • Я хочу сыграть с тобой в одну игру... Твой телефон полностью разряжен, и тебе срочно нужно позвонить На полке лежат три абсолютно одинаковых кабеля для зарядки От одного твой телефон взорвется и убьет тебя От другого твой телефон зашипит и расплавится у тебя в руке От третьего нормально пойдет зарядка Время пошлo!
  • Зловещий кабель-убийца
  • Производитель и не должен рассчитывать на другие Компьютеры/планшеты. Чего никто не орет что лайтнинг к самсунгу не подходит? их телефон заряжается и передаёт файлы кабелем из комплекта. В чем проблема?
    • Полагаю, речь идёт как раз о передаче файлов или зарядке OnePlus от МакБука или другого компьютера с USB-C. Что это может быть опасно.
  • Телефон ладно, но если порт в MacBook -выгорит ,ни зарядки ни USB ! Жестоко!