OnePlus скопировала дизайн iPhone 7 Plus и троллит Apple за отказ от аудиоразъема

Вчера компания OnePlus официально представила свой новый флагманский смартфон OnePlus 5. Как и ожидалось, внешне аппарат сильно напоминает iPhone 7 Plus.

При первом взгляде на модель в цельнометаллическом корпусе видно, насколько рачительно дизайнеры OnePlus пытались скопировать iPhone 7 Plus: то же расположение кнопок, двойная камера и вспышка, дизайн пластиковых вставок.

При этом такое сходство не помешало китайскому производителю потроллить Apple во время анонса новинки. Намекая на решение Apple отказаться от 3,5-мм разъема в iPhone 7, дизайнер OnePlus Диего Хайнц заявил:

«В нижней части вы увидите, что мы убрали 3,5-мм разъем для наушников. Общий дизайн стал еще более элегантным. Да и кому вообще нужен разъем для наушников? Разве у нас нет Bluetooth? Шучу, конечно, у OnePlus 5 есть разъем для наушников».

Троллинг Apple этим не ограничился. Хайнц продемонстрировал результаты опроса в Twitter, который показал, что 88% респондентов проголосовали за разъем для наушников.

Интерфейс камеры iPhone 7 (слева) и OnePlus 5 (справа)

OnePlus — не первая компания, которая высмеивает решение Apple отказаться от 3,5-мм разъема для подключения наушников. Samsung также указала на этот факт во время анонса печально известного Galaxy Note 7.

Другие производители первого эшелона не раз были замечены в копировании Apple. В 2015 году HTC выпустила смартфон One A9, который стал точной копией iPhone 6. А в прошлом году компания HP выпустила ноутбук EliteBook Folio, повторяющий по дизайну 12-дюймовый MacBook.

Источник: MacDigger.ru


8 комментариев

  • Анатолий 2 года назад
    0
    Китаезы совсем обленились.
  • Копируют, как известно, лучших.
    • Да это понятно,какашку копировать ни кто не будет!! Вот Другова не понятно,своих идей мозгов не хватает или типа бренд нам покуй???
      • скорее и то и дргое
        • Дело не в бренде, а в том что Apple первой создала такой смартфон, другие боятся двигать новые идеи т.к. это дорого и не факт что принесёт прибыль+лень что-то свое придумывать, обводить всегда проще.
          • Эдик Муртазян 2 года назад в ответ LОL
            0
            ну 1+ по сути стартап и пытаться обгонять, на начальном этапе, эпл и самсунг - довольно глупо, просто потому что у них нет таких ресурсов как у этих гигантов. И если смотреть с этой точки зрения, то 1+ - крытые ребята.
      • Кто такая Другова?