Opera показала новый браузер для iPhone и Android-устройств [видео]

Норвежская компания Opera Software на выставке MWC 2013 представила предварительную версию нового браузера на «движке» WebKit., предназначенного для мобильных устройств. Демонстрация проводилась на смартфоне Nexus 4.

Новый обозреватель пришел на смену Opera Mobile и называется просто «Opera». Дизайн приложения полностью изменился. Поле ввода адресов веб-сайтов и поле набора поискового запроса объединились. Экспресс-панель, появляющаяся при открытии новой вкладки, научилась объединять сохраненные веб-страницы в папки и упорядочивать значки избранных веб-ресурсов.

Самой значимой частью Opera является его WebKit-«движок»: он быстрый, без проблем справляется с прокруткой и масштабированием полностью загруженных веб-ресурсов, без труда выполняет обработку даже самых сложных сайтов, способен воспроизводить ролики в формате HTML5. Аналогичный движок для рендеринга страниц в Интернете также используют браузеры Safari и Chrome. Новый обозреватель Opera поддерживает фирменную технологию сжатия веб-трафика.

Норвежцы обещают реализовать специальную технологии Link, предназначенную для синхронизации пользовательских данных и открытых вкладок с веб-страницами между настольными и мобильными версиями Opera. Браузер выйдет на мобильные платформы iOS и Android в 2013 году.

По заявлению представителей компания, сейчас Opera вплотную занята интеграцией недавно купленной технологии Skyfire, а также нескольких социальных технологий, которые позволят людям находить тот или иной интересующий их контент. Еще одной интересной технологией является разработка, позволяющая использовать Opera в качестве оболочки для электронных книг. Сейчас компания занимается подбором программистов для реализации этой возможности.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


32 комментария

  • Google chrome нее неслышал) слишком похож
  • так то Опера на iOS, та что мини, с самых первых дней на вебките :)
  • Аноним 6 лет назад
    0
    Когда он уже будет
  • гостилий 6 лет назад
    0
    что за телефон на фото?
  • nervasystem 6 лет назад
    0
    Походу даже уйобещных ведроидных лагов в форме квадратов при прокрутке оно лишилось. Интересно будет взглянуть.
    • Привожу к твоему сведению что это единственный смартфон на ведре, у которого не лагает интерфейс.
      • Всем пoxуй. Все равно не поверю, что ведро не будет лагать. Немного знаком с внутренним убранством ведер, дык не лагать оно не может в принципе! Какие-то ведра будут лагать больше. Какие-то мегьше. Но то что будет лагать при определенных обстоятельствах, это факт.
        • Ты чё всю жизнь типо на apple сидеть будешь?
          • А накой черт мне что-то иное?
            • Ну а если мол по каким обстоятельствам apple канет в лепту? Ты так и через 10 лет будешь на iphone 5 сидеть?
              • Я с трудом себе представляю что apple канет куда-то. Но если даже такой апсурд и случится, то будет что-то другое, но явно не ведро и даже если ведро, то точно не гнусмас, прости Господи.
                • Ну лет 6 назад, меняб спросили ты знаешь про компанию apple, я бы сказал а это что ещё за **ня, не про такую не слыхал, а ей уже где то лет 30. Понимаешь о чём я.И кстати про siemens вспомни.
                  • Чувак, то что ты 6 лет назад еще под стол пешком ходил, поэтому нифига не знал о том, что в мире творится, еще ни о чем не говорит, посему примеры ты приводишь настолько дебильные, что просто нет слов. Ежу понятно, что потенциал apple не сравним с каким-то мелким отделениме siemens, который известен далеко не как производитель мобил, как ты мог подумать, а как крупнейший производитель медецинского оборудования и то что siemens свернули сегмент не приносящий ему прибыли, вообще ни о чем не говорит. apple одна из прибыльных компаний, и было бы удивительно, если бы она просто так взяла и свернула свой бизнес. Такое может возникнуть только в твоем воспаленном сознании.
                    • Мда кто тут ещё и куда ходил.Ты хотя бы понимаешь что за х*йню ты сейчас написал.Ты мне ещё скажи что Sony Ericson были одной компанией.
                      • Никитоско, детка, я свой первый мобильный телефон марки Ericsson, приобрел в 1992 году, поэтому твои потуги устроить мне дебильный экзамен, у меня ничего кроме улыбки не вызывают.
                    • Да и к примеру siemens сделали порядка 100 моделей телефонов, а в то время это было не хило.Не то что гнумас, каждый день какую нибудь ново-модняцкую хню делает.
            • Мда, вот что называется... "Раб лампы". Только вместо лампы - айфон, которым ты живешь, ради которого живешь, ради которого пойдешь на всё. Самый цимес в том, что он тебе особо и не нужен, но ты купился на яркую обертку, как мелкий пацан, и каждый раз, как миленький, покупаешь новую модель, у которой аж на 10% увеличилась производительность! И ты жизни не можешь представить без него, ты думаешь, что сдохнешь без него, не так ли? Тебя накормили рекламой и маркетингом, внушили, что ты - самый-самый только с айфоном, а без него - лох, проклятый небесами. Ты потребитель. Хотя, точнее будет... Жертва потреДебильства.