Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Opera показала новый браузер для iPhone и Android-устройств [видео]

Норвежская компания Opera Software на выставке MWC 2013 представила предварительную версию нового браузера на «движке» WebKit., предназначенного для мобильных устройств. Демонстрация проводилась на смартфоне Nexus 4.

The-Verge-1

Новый обозреватель пришел на смену Opera Mobile и называется просто «Opera». Дизайн приложения полностью изменился. Поле ввода адресов веб-сайтов и поле набора поискового запроса объединились. Экспресс-панель, появляющаяся при открытии новой вкладки, научилась объединять сохраненные веб-страницы в папки и упорядочивать значки избранных веб-ресурсов.

Самой значимой частью Opera является его WebKit-«движок»: он быстрый, без проблем справляется с прокруткой и масштабированием полностью загруженных веб-ресурсов, без труда выполняет обработку даже самых сложных сайтов, способен воспроизводить ролики в формате HTML5. Аналогичный движок для рендеринга страниц в Интернете также используют браузеры Safari и Chrome. Новый обозреватель Opera поддерживает фирменную технологию сжатия веб-трафика.

Норвежцы обещают реализовать специальную технологии Link, предназначенную для синхронизации пользовательских данных и открытых вкладок с веб-страницами между настольными и мобильными версиями Opera. Браузер выйдет на мобильные платформы iOS и Android в 2013 году.

По заявлению представителей компания, сейчас Opera вплотную занята интеграцией недавно купленной технологии Skyfire, а также нескольких социальных технологий, которые позволят людям находить тот или иной интересующий их контент. Еще одной интересной технологией является разработка, позволяющая использовать Opera в качестве оболочки для электронных книг. Сейчас компания занимается подбором программистов для реализации этой возможности.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

32 комментариев

  • Google chrome нее неслышал) слишком похож
  • так то Опера на iOS, та что мини, с самых первых дней на вебките :)
  • Когда он уже будет
  • что за телефон на фото?
  • Походу даже уйобещных ведроидных лагов в форме квадратов при прокрутке оно лишилось. Интересно будет взглянуть.
    • Привожу к твоему сведению что это единственный смартфон на ведре, у которого не лагает интерфейс.
      • Всем пoxуй. Все равно не поверю, что ведро не будет лагать. Немного знаком с внутренним убранством ведер, дык не лагать оно не может в принципе! Какие-то ведра будут лагать больше. Какие-то мегьше. Но то что будет лагать при определенных обстоятельствах, это факт.
        • Ты чё всю жизнь типо на apple сидеть будешь?
          • А накой черт мне что-то иное?
            • Ну а если мол по каким обстоятельствам apple канет в лепту? Ты так и через 10 лет будешь на iphone 5 сидеть?
              • Я с трудом себе представляю что apple канет куда-то. Но если даже такой апсурд и случится, то будет что-то другое, но явно не ведро и даже если ведро, то точно не гнусмас, прости Господи.
                • Ну лет 6 назад, меняб спросили ты знаешь про компанию apple, я бы сказал а это что ещё за **ня, не про такую не слыхал, а ей уже где то лет 30. Понимаешь о чём я.И кстати про siemens вспомни.
                  • Чувак, то что ты 6 лет назад еще под стол пешком ходил, поэтому нифига не знал о том, что в мире творится, еще ни о чем не говорит, посему примеры ты приводишь настолько дебильные, что просто нет слов. Ежу понятно, что потенциал apple не сравним с каким-то мелким отделениме siemens, который известен далеко не как производитель мобил, как ты мог подумать, а как крупнейший производитель медецинского оборудования и то что siemens свернули сегмент не приносящий ему прибыли, вообще ни о чем не говорит. apple одна из прибыльных компаний, и было бы удивительно, если бы она просто так взяла и свернула свой бизнес. Такое может возникнуть только в твоем воспаленном сознании.
            • Мда, вот что называется... "Раб лампы". Только вместо лампы - айфон, которым ты живешь, ради которого живешь, ради которого пойдешь на всё. Самый цимес в том, что он тебе особо и не нужен, но ты купился на яркую обертку, как мелкий пацан, и каждый раз, как миленький, покупаешь новую модель, у которой аж на 10% увеличилась производительность! И ты жизни не можешь представить без него, ты думаешь, что сдохнешь без него, не так ли? Тебя накормили рекламой и маркетингом, внушили, что ты - самый-самый только с айфоном, а без него - лох, проклятый небесами. Ты потребитель. Хотя, точнее будет... Жертва потреДебильства.