Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Opera покупает разработчика браузера Skyfire для iOS с поддержкой Flash

Opera договорилась о покупке компании Skyfire Labs, разрабатывающей ряд мобильных продуктов, в том числе браузер Skyfire для мобильной платформы iOS с поддержкой Flash, сообщается в пресс-релизе на сайте компании.

Skyfire-1

Уникальной функцией Skyfire является возможность конвертации Flash-видео в формат HTML5, совместимый с мобильными устройствами Apple. Видео «сжимаетcя» на серверах Skyfire Labs, за счет чего пользователь экономит на мобильном трафике. Также веб-обозреватель поддерживает все «вебдванольные» стандарты – Ajax, JavaScript, Flash и воспроизводит опыт серфинга в Интернете с настольного компьютера. Skyfire отличается правильной и быстрой обработкой кода на любой мобильной платформе.

Помимо браузера, Skyfire предлагает два инструмента для операторов: Rocket Optimizer и Skyfire Horizon. Rocket Optimizer «сжимает» практически любой цифровой контент (видео, фотографии), учитывая характеристики мобильного устройства и снижая нагрузку на сети в среднем на 60%, высвобождая дополнительную пропускную способность. Skyfire Horizon представляет собой панель инструментов для браузера, через которую оператор может продвигать свои сервисы.

Opera заплатит за компанию Skyfire до $155 млн. Закрыть сделку компании рассчитывают до 15 марта. Skyfire Labs войдет в состав норвежской фирмы на правах дочернего подразделения. После завершения сделки главный исполнительный директор Skyfire Джефри Глуек займет место исполнительного вице-президента направления Operator Business в компании Opera Software. Он будет заниматься сотрудничеством Opera с мобильными операторами.

Отметим, что технология сжатия данных на прокси-серверах для снижения объема трафика используется и в обозревателях Opera Mini и Opera Mobile. Компания Opera имеет соглашения о сотрудничестве с сотовыми операторами и поисковыми сервисами, включая российский «Яндекс».

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.