Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Opera: пользователи iOS в России интересуются образованием и здоровьем, владельцы Android предпочитают развлечения

Opera Software обнародовала результаты исследования State of the Mobile Web за III квартал 2014 года. В отчете сообщается о том, что количество российских пользователей браузера Opera Coast для iOS за прошедший квартал выросло на 65%, а количество пользователей браузера Opera для Android  за тот же период – на 30%.

iOS-Android-vs-1

Уровень проникновения смартфонов среди российских пользователей мобильных браузеров Opera вырос на 9% по сравнению с предыдущим кварталом и сейчас составляет 62%. В третьем квартале 2014 года пользователи Opera Mini на Android-устройствах потребили в 2 раза больше интернет-трафика, чем пользователи браузера на iOS.

По данным компании, пользователи Android-устройств в России предпочитают развлекательный контент, в то время как обладатели iOS-девайсов потребляют больше информации об образовании и здоровье.

Тематика сайтов, чаще всего посещаемых пользователями iPhone и iPad:

  1. Новости
  2. Образование
  3. Здоровье и фитнес
  4. Социальные сети
  5. Путешествия
  6. Поиск
  7. Искусство и развлечения
  8. «Взрослый» контент
  9. Автомобили
  10. Политика

Тематика сайтов, чаще всего посещаемых пользователями Android-устройств:

  1. Новости
  2. Поиск
  3. Искусство и развлечения
  4. Образование
  5. Социальные сети
  6. Здоровье и фитнес
  7. Технологии
  8. Шоппинг
  9. Путешествия
  10. Личные финансы

На прошлой неделе Opera представила новую версию браузера Opera mini для iOS. Пользователи iPhone и iPad теперь могут не тратить время на ожидание загрузки мобильного видео и значительно сократить расходы на интернет-трафик, благодаря новой функции видеоускорения. Последняя сокращает время буферизации путем уменьшения размера видеоданных. А благодаря внедрению технологии Rocket Optimizer видеоускорение позволяет также экономить на мобильном интернете.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

9 комментариев

  • Доля Опера на iOS в последнее время могла вырасти только из-за того, что новый Сафари от Тимы снова чудит. А так она на iOS на* кому была нужна. У меня вот есть iCab, когда я на Сафарю в очередной раз обижусь.
  • Значит мы интересуемся образованием и здоровьем) а пользователи Android якобы только развлекаются)) очень интересно. Для меня Опера осталась где то там, в золотую эпоху Нокиа, сечайчас пользуюсь только двумя браузерами это сафари и хром, как на iPhone и на iPad, так и на Mac.
  • Перестаньте за мной следить
  • А девушка мила :)
  • И один я гуглю порнуху
  • Почему-то пишут или развлечение или здоровье. А где порнуха???? iPad у меня в основном для неё. )))
  • Я вообще много лет Firefox'ом пользуюсь:) А на iPhone и iPad mini 2 Safari есть:) Минусуйте;)