Скидки от MDLavka продолжаются!

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple, и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Opera утверждает, что ее браузер превосходит Microsoft Edge и Google Chrome по энергоэффективности

В начале недели Microsoft выпустила промо-ролик, в котором сравнила энергоэффективность четырех браузеров на одинаковых ноутбуках. Этим видео компания хотела показать, что ее фирменный обозреватель Edge является самым экономным в этом плане и даст фору Opera, Firefox и уж тем более Google Chrome. Эта публикация задела разработчиков браузера Opera, которые провели собственные замеры.

macbook-battery-1

У создателей Opera оказались несколько иные результаты: Chrome по-прежнему в аутсайдерах, но Microsoft Edge далеко не лидер. Проведенные тесты продемонстрировали, что Chrome является самым «прожорливым».

macbook-battery-2

В ходе эксперимента в зацикленном режиме производилось открытие различных популярных сайтов до отключения ноутбука. Выяснилось, что Edge отнюдь не блещет снисходительным отношением к аккумулятору и всего на 18 минут превосходит Google Chrome, а ноутбук отключает после 3 часов и 12 минут автономной работы. В то же время Opera последней версии со включенным блокировщиком рекламы и режимом энергосбережения способна продлить работу ноутбука еще на 43 минуты.

В Opera отмечают, что Microsoft не указывает, какую версию браузера использовала в тесте. В свою очередь разработчики Opera подробно расписали методологию своего автоматизированного теста и указали все версии обозревателей, над которыми ставили опыт.


Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

6 комментариев

  • Ждём теста от Google!
  • Убунтовод 2 года назад
    0
    Налепили 10 бравсеров на одном движке и теперь соревнуются кто кого больше обгадит! Жалкие копии webkit
  • Чтд! На что надеялса мс с таким вбросом совершенно не понятно.
  • Я пришёл сожрать ваши ОЗУ и батарею. Отдайте их мне. Омномном