Трансляция главного события марта на MacDigger уже началась!

Самое интересно, самое важное из того, что сегодня происходит в театре имени Стива Джобса — прямая трансляция весенней презентации Apple!

Opera выпустила «самый подходящий браузер» для iPad

Opera выпустила новый браузер для iPad, качественно адаптированный для мобильных устройств Apple. Компания предложила отказаться от вкладок и списка посещенных сайтов и оставить в программе всего две кнопки.

Coast-by-Opera-2

Coast разработан специально для iPad — ни одно другое устройство браузер не поддерживает. Практически все управление в нем осуществляется за счет жестов-смахиваний, а это, как говорят в Opera, самый привычный и понятный вариант для пользователя планшета.

«Современные веб-сайты и приложения давно обзавелись инновационным интерфейсом, однако браузеры почему-то застряли в эпохе мыши и клавиатуры. Их концепция совершенно устарела, и это нас беспокоило. Почему? Потому что браузеры — это наша специализация. И мы прилагаем все возможные усилия, чтобы сделать Интернет лучше».

На основном экране Coast расположена только адресная строка и иконки-плитки быстрого доступа к веб-сайтам. Их можно менять местами, добавлять новые или же просто удалять имеющиеся. Делается это просто: достаточно коснуться экрана и не убирать палец — процесс похож на перемещение иконок на рабочем столе iPad. Максимальное количество «плиток» — 36. Строка ввода в приложении выполняет двойную функцию: кроме адреса можно сразу ввести поисковый запрос.

Coast-by-Opera-1

Как уже говорилось выше, в интерфейсе браузера всего две кнопки: переход на основной экран и журнал посещенных интернет-страниц. Логичен вопрос: а как же тогда вернуться на предыдущую страницу или обновить текущую? Очень просто — перемещаться между страницами можно свайпами влево и вправо, а кнопку обновления страницы заменил свайп вниз. Чтобы закрыть ненужную вкладку, нужно потянуть ее наверх.

Coast-by-Opera-3

При переходе на потенциально опасный веб-сайт браузер предупредит пользователя, перекрыв окно просмотра красно-белой лентой.

Ссылкой на понравившийся сайт можно легко поделиться через Twitter или Facebook, либо переслать через электронную почту или iMessage. То же самое доступно и с отдельными фотографиями на открытой веб-странице.

Есть у браузера довольно существенный минус: здесь не предусмотрен поиск по странице — найти какой-то определенный фрагмент на сайте с большим количеством контента будет весьма проблематично. Остается надеяться, что этот недостаток исправят в последующих версиях приложения.

Скачать Coast можно бесплатно в App Store по этой ссылке.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


8 комментариев

  • Почему Opera назвала свой браузер Coast ??? Что за тупняк?
  • Неплохой ,удобный браузер,ничего лишнего
  • Очень интересно. Попробую. Звучит все здорово.
  • надеюсь Google додумается сделать тоже
  • Тормознутый немного, а так задумка хорошая. Еще бы обои поменять...
  • Честно говоря браузер не удобный, адресная строка только на домашнем экране. То есть смотрю я macdigger захотел перейти на другой адрес, вместо того что бы ввести его в верху, я должен вернуться на домашний экран и ввести его там.
  • Пушкин 5 лет назад
    0
    Не сделать букмарклет, а в остальном идея хорошая
  • списали 99 р. хотя было написано бесплатно. ХАМСТВО