Оператор Verizon запустил в США коммерческую сеть 5G

Американский оператор сотовой связи Verizon объявил о запуске своей первой коммерческой сети 5G с опережением графика на неделю. Зона её покрытия уже распространяется на территорию Чикаго и Миннеаполиса.

Провайдер сообщает, что попасть в зону покрытия 5G проще всего в исторических местах и рядом с достопримечательностями, причём как внутри, так и снаружи зданий. За пределами сети 5G подключенные к ней устройства автоматически переходят на 4G LTE от Verizon. Представители компании отмечают, что обычная скорость передачи данных в местах покрытия 5G держится в пределах 450 Мбит/с, но может доходить и до 1 Гбит/с.



Оценить все преимущества 5G уже сегодня могут владельцы смартфонов Moto Z2 и Z3 с установленным на них Moto Mod 5G. Но официальную поддержку и стабильную загрузку обновлений, улучшающих качество работы в новых сетях, оператор гарантирует в первую очередь для Z3.
Провайдер намерен предоставлять неограниченный доступ в интернет по технологии 5G за дополнительные $10 в месяц всем абонентам как с пакетными, так и с безлимитными тарифами, при этом за первые три месяца использования услуги обещают не взимать плату.

Розничная стоимость Moto Z3 вместе с модом 5G составляет около $700, но Verizon предлагает этот комплект вместе с контрактом на 24 месяца существенно дешевле.

До конца этого года покрытие 5G от Verizon появится ещё в 30 городах США.  

Источник: engadget.com

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.