Операторы отказываются от Apple из-за жестких условий

Apple рискует потерять свои позиции на рынке в Азии, где потенциально ее продукцию могли бы приобрести 2,8 млрд человек – сотовые операторы отказываются сотрудничать с корпорацией из-за слишком жестких условий, которые выставляет компания.

iPhone-5-operat-2

Как пишет Газета со ссылкой на Bloomderg, под угрозой спрос на iPhone в России, Китае, Японии и Индии. C сентября 2011 года с Apple отказались работать 10 сотовых операторов. Всего же с компанией сотрудничают 240 операторов, тогда как главный конкурент Samsung работает со всеми 800 операторами.

Среди компаний, которые отказались от сотрудничества с Apple: крупнейший китайский сотовый оператор China Mobile, японский оператор — NTT DoCoMo. Мобильные провайдеры объяснили свое решение тем, что Купертино выставляет неприемлемые условия сотрудничества. Партнерством с Apple разочарована и шведская Tele2. С резкой критикой выступил глава Tele2 Мэтс Гранрида. Он сказал, что с Apple очень сложно делать бизнес и сотрудничество не имеет смысла, так как компания так же жестко контролирует своих партнеров, как Северная Корея — свои СМИ.

Apple прописывает в контракте количество смартфонов и планшетов, которое дистрибутор должен продать за определенный период — как правило, в течение трех лет. Если партнер не успевает продать оговоренное количество продуктов, то он обязан выплатить Apple неустойку за нереализованные гаджеты. Также корпорация требует тратить определенные суммы на маркетинг своих гаджетов. В случае если поставщика не устраивают эти условия, производитель отказывается от сотрудничества.

В России из операторов «большой тройки» с Apple сотрудничает только «Билайн». «Мегафон» отказался от сотрудничества с компанией еще в 2009 году, а МТС не продлил контракт с Купертино в прошлом году.

Источник: MacDigger.ru


11 комментариев

  • Было бы круто, если бы Apple начал делать собственные sim
    • Apple не оператор сотовой связи? Ну да же если бы она и начала делать,а в России какой толк с них?
  • Apple ставит себя выше всех,хотя она уже сдала свои позиции
  • Ой извиняюсь "Apple,не оператор сотовой связи"
  • Apple уже не торт. Это начало конца. При Джобсе такого не было. Куплю iPhone 5S
  • Владимир 6 лет назад
    0
    Лапухи не могут в рамках работать с серьезной компанией и кичатся за свои деньги... о какой серьезности отношений тогда может идти речь?.. Пусть разрывают скоклько угодно контаркты, спрос на ай девайсы не уменьшится
    • Чайна мобайл - это второй оператор сотовой связи в мире после водафона. Если уж эта компания несерьезная, то я даже и не знаю. Раз им не нравятся условия, значит они заломлены и неоправданы.