Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Опередить Apple: Fujitsu анонсировала первый в мире планшет со сканером отпечатков пальцев

Японский оператор сотовой связи KDDI представил планшетный компьютер Arrows Tab FJT21 производства Fujitsu. Новинка не появится в продаже в Европе, однако обратить на нее внимание заставляет не самый ординарный перечень характеристик.

Fujitsu-1

Совсем недавно Apple выпустила первый мобильный гаджет со сканером отпечатков пальцев – смартфон iPhone 5s. А первой компанией, предложившей Android-планшет с аналогичной функцией, стала Fujitsu с моделью Arrows Tab FJT21, которая оказалась наделена дактилоскопическим сенсором с возможностью запоминания сразу нескольких пользователей.

Fujitsu Arrows Tab FJT21 построен на высокопроизводительной однокристальной системе Qualcomm Snapdragon 800 и поддерживает связь LTE. Дисплей планшета выполнен по технологии IPS, он характеризуется диагональю 10,1 дюйма и разрешением 2560 х 1600 точек. Защиту экрана от внешних воздействий обеспечивает закаленное стекло Gorilla Glass 3.

Fujitsu-2

Объем оперативной памяти устройства составляет 2 ГБ, объем встроенной флэш-памяти — 64 ГБ. В конфигурацию планшета вошли модули беспроводной связи Wi-Fi 802.11a/b/g/n/ac, Bluetooth 4.0 и NFC, вышеупомянутый дактилоскопический датчик, две камеры разрешением 1,2 и 8 Мп, слот для карт памяти microSDXC. Отдельной строкой говорится о поддержке цифрового ТВ — телевизионная антенна, подключаемая к порту Micro-USB, входит в перечень аксессуаров устройства, а также о наличии пера.

Габаритные размеры планшета — 261 х 169 х 8,9 мм, масса (с учетом аккумуляторной батареи емкостью 9600 мА·ч) — 519 граммов. Корпус Fujitsu Arrows Tab FJT21 защищен от воды и пыли согласно требованиям рейтингов IPX5 и IPX8.

Fujitsu-3

Новинка поступит в продажу на рынке Японии в ноябре, стоимость устройства пока не сообщается.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

23 комментариев

  • Вау как быстро ) а то что антенна вылазит туда влага не поподает ?:)
  • Неожиданно, почему не самсунг?)
  • apple опережает всех не только потому что вводит что-то а новое, а потому что это новое работает как надо!
  • Куда же азиаты без телика)
    • Ты хоть знаешь, что там давно уж по воздуху FullHD TV вещают, а кабельное вообще 4К UHD? Мы сильно отстаем в этом плане, у нас лишь бы деньги быстрее содрать.
  • "Совсем недавно Apple выпустила первый мобильный гаджет со сканером отпечатков пальцев – смартфон iPhone 5s" Эм? А как же какой-нибудь КПК от HP 7-летней давности?
  • Его на IFA 2013 показывали. Так что это не новость.
  • Омг, в каком мы мире живем. Ну разве эта Fujitsu не понимает, что о ихнем планшете если и узнает 2,3 млн человек - это уже будет успех. Какие известные Nokia и BlackBerry, как они жестоко сражались на рынке за место, чтобы их как-можно больше узнало. А в итоге обе были проданы.
    • Вы считаете что раз ты не apple то и делать ничего не надо. Продадут 2,3 миллиона и будут рады, Fujitsu крупная корпорация, которая много чего производит, чего apple не способна.
      • Apple не способна? Плохо вы знакомы с миром Apple. Например, Apple работала над iGlass (типа очков Google Glass) еще в 2008-м году, над iWatch уже работает минимум 3 года, над iTV столько-же, примерно. Эта компания не выпускает новые продукты по двум причинам: она банально не сумеет контролировать все потоки; зачем становится первыми на инновационных рынках, которые еще не созданы, когда рынок смартфонов и планшетов еще полон денег. Когда динамика интереса к iPhone и iPad начнет падать - ждем к выпуску iWatc, iTV и, может быть, аналог iGlass. Apple стоит захотеть, и она завоюет абсолютно любой рынок, учитывая количество преданных ей фанатов. Но есть ли смысл начинать ворошить что-то новое, когда можно теребить все старое? Apple думает не на года, а на десятилетия вперед.
  • iPhone 5s не первый смартфон со сканером отпечатков пальцев. Если быть точным, он первый смартфон с хорошо реализованным сканером. Да, в этом планшете есть сканер. Но вопрос как он реализован! Мы уже видели статью о том, что "Samsung и прочие компании не скоро смогут встроить в свои смартфоны достойный сканер", т.к. в этой сфере мало наработок. А Apple выкупила одну из самых (или даже самую) серьезных компаний в этой отрасли. iPhone 5s тоже может запоминать нескольких пользователей.
    • Часто бывает что реальность сильно отличается от статей. Я бы не сбрасывал самсунг со счетов относительно дактилоскопического датчика.
  • И что? Ну сделали они какой то г*вно планшет со сканером. Айпадом он от этого не стал.
  • Fujitsu Arrows Tab F-05E 2012 года выпуска, оснащается сканером отпечатка пальца.