Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Оплачивать коммунальные услуги теперь можно с помощью iPhone

В App Store вышло приложение «Платежный сканер ЖКХ», которое позволяет проверить и оплатить квитанции за коммунальные услуги, электричество и телефон с помощью iPhone. Ранее программа была доступна только для устройств на платформе Android.

plat-0

В App Store приложение распространяется под названием «Сканфон». Новинка будет полезна всем, кто ценит свое время и хочет оплачивать счета за коммунальные услуги, электричество и телефонию с помощью смартфона. Все, что необходимо сделать — это навести камеру iPhone на штрих-код квитанции. Программа автоматически распознает штрих-код, проверит подлинность реквизитов и заполнит шаблон для платежа с банковской карты. Пользователю останется только оплатить счет с помощью карты Visa или Mastercard.

plat-1

К оплате принимаются карты любых российских банков, в том числе зарплатные и виртуальные, а сумма платежа может составлять от 100 до 15 000 рублей. По завершении платежа пользователь получает квитанцию об оплате по электронной почте.

plat-2

«Сканфон» совместим с iPhone и iPod touch с операционной системой iOS 4.3 и выше. На данный момент с помощью программы можно оплатить квитанции за услуги ЖКХ Москвы, квитанции «Мосэнергосбыта» Москвы и Московской области, а также счета МГТС. В дальнейшем возможности утилиты будут расширены: «Сканфон» позволит проверять и оплачивать электричество и телефон в других регионах России.

Скачать «Сканфон» для iPhone и iPod touch [iTunes]

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

3 комментариев

  • Комиссия есть? А то получится шляпа как с РЖД
    • В скрине же видно пункт "комиссия"
      • Увидел на скрине, ага. Ну хоть не 300 руб, как с билета РЖДшного. Там и телефон мобилы оставлять нужно при регистрации, и тебя по вводимому паролю подписывают на подписочную хрень, и ежедневно за пользование этой штукой с баланса бабло слупливают..