Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Oppo Find X вылетел из рейтинга 3DMark из-за накрутки результатов

Вслед за компанией Huawei, которая была уличена в обмане с завышением баллов в графических тестах своих флагманских телефонов, Oppo была также признана виновной в подобном нарушении.

Согласно заявлению UL Benchmarks (компании, владеющей 3DMark), Oppo искусственно завышала производительность двух своих смартфонов – Find X и F7 – когда устройства обнаруживали, что приложение бенчмарк-теста работает.

В результате UL Benchmarks убрала из рейтинга эти две модели телефонов, а за этим последовало предупреждение:

«Смартфон Oppo Find X занял 4 место в списке лучших смартфонов по результатам 3DMark Sling Shot Extreme. Теперь он числится без рейтинга и без оценки в самом конце нашего списка. Оценки 3DMark, исключённых за нарушение устройств, не должны использоваться для сравнения смартфонов».

Как ни странно, смартфоны Oppo использовали подобную скрытую системную настройку, которая была обнаружена у флагманов Huawei. Она распознавала приложение 3DMark, во время его запуска, и задействовала скрытый режим производительности.

UL Benchmark также опубликовала свои результаты тестов:

«Мы обнаружили, что оценки были завышены на 41%, несмотря на то, что проведённые тесты идентичны».

Компания Oppo ответила на заявления UL Bencmarks, признав, что телефоны действительно определяли данный тест и соответственно повышали производительность, и что устройства поступают аналогично, при записке игр.

Oppo также заявила, что телефоны ограничивают производительность системы от 70% до 80%, если пользователь не будет активно использовать приложения.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.