Oppo не выпустит версию Find X с 10 ГБ оперативной памяти в ближайшее время

Недавно мы писали о том, что китайская компания Oppo, выпустившая на рынок один из первых полностью безрамочных смартфонов, планирует производить версию флагмана Find X с 10 ГБ RAM. Однако, согласно Ice Universe, в ближайшее время этого не произойдет.

Пользователь Twitter Ice Universe, считающийся достаточно надежным источником, в своем аккаунте выложил опровержение ранее известным данным о выходе первого в мире смартфона с 10 ГБ оперативной памяти. Учитывая то, что устройство уже прошло сертификацию в Китае, кажется странным со стороны Oppo откладывать его выход. 

На данный момент максимальный объем RAM, который производители устанавливают в смартфоны — 8 ГБ, что ставит мобильные устройства в один ряд с персональными компьютерами. Многие пользователи считают и этот объем излишним, так как и с 6 ГБ, и с 4 ГБ смартфоны работают достаточно быстро и стабильно. Apple, например, только в этом году впервые использовала в смартфоне 4 ГБ RAM.

Возможно, Oppo учитывала этот факт, как и то, что лишние гигабайты оперативной памяти повлекут подорожание устройства без видимой выгоды для пользователей. Поэтому компания и решила отложить такой громкий шаг в индустрии смартфоностроения.

Источник: MacDigger.ru