Oppo O-Lens: камера-объектив для смартфона с 10-кратным зумом

В прошлом году японская компания Sony выпустила пару камер-объективов. Это оказался уникальный продукт, для работы которому требуется смартфон. Нельзя сказать, что обе новинки получили огромную популярность. Но интерес со стороны других производителей все же возник. В результате на свет появился Oppo O-Lens – накладной объектив для смартфонов с дальнобойным зумом.

ooo-7

Ни японцы, ни китайцы, конечно, не придумали что-то новое. Подсоединяемые к мобильному телефону камеры существовали ещё в прошлом десятилетии. Например, подобный аксессуар покупали обладатели Siemens A65. Но те камеры имели два серьезных отличия, если даже забыть об их характеристиках. Во-первых, каждая модель была заточена под конкретный мобильник. Во-вторых, такие устройства подключались к тем телефонам, в которых не было встроенной камеры. А новый Sony Cyber-shot DSC-QX30 подходит для большинства современных смартфонов. Которые, как известно, уже имеют камеру на своей задней панели.

ooo-1 ooo-2 ooo-3

Новинка от Oppo была продемонстрирована в понедельник в рамках пресс-конференции в Тайване. Она имеет цилиндрический корпус. В отличие от популярных аксессуаров для iPhone, O-Lens представляет собой полноценный девайс, который связывается со смартфоном с помощью NFC или Wi-Fi. Он с легкостью соединяется со смартфонами на базе iOS и Android. Для этого используются специальные крепления, имеющиеся в комплекте. В результате смартфон превращается в своеобразный компактный фотоаппарат. Только с невероятно тонким корпусом (особенно в случае с iPhone 6). После короткой синхронизации вы будете видеть на экране смартфона всё то, что попадает в поле зрения объектива O-Lens.

ooo-6 ooo-4 ooo-5

Камера-объектив Oppo имеет 10-кратный зум, фокусное расстояния 5-50 мм, значение диафрагмы f/3,2-5,6 и стабилизатор изображения. Другие технические характеристики новинки пока неизвестны, однако на фотографиях видно, что O-Lens имеет слот для карт памяти microSD.

Источник: MacDigger.ru


7 комментариев

  • копия сони
  • Ну и нах он нужен с такой светосилой. Про матрицу вообще ни слова
  • Ждемс…
  • да не проще ли сделать "чехол-камера" в который будет вставляться телефон. сделать софт для настройки, сменные объективы и т.п. и да... скоро новый год, может админы все таки разбанят айпишники и дадут возможность писать писать не через прокси)
  • CookieMonster 4 года назад
    0
    Обладатель dsc-qx100, говорю как есть. Ничего лучше по плану удобства и компактности не видел. Очень классная вещь.
    • Для уточнения, вы про какой объектив - Сони или Орро? Вы оба тестировали? Какой вам больше понравился на выходе?