Oppo воплотила мечту поклонников iPhone о безрамочном экране

Компания Oppo официально представила новые флагманские смартфоны R9s и R9s Plus, дизайн которых скопирован с устройств из линейки iPhone 6 и 6s. Отличают новинки сверхтонкие рамки вокруг экрана и оригинальный дизайн антенных вставок.

Oppo-R9s-1

Смартфон Oppo R9s оснащён 5,5-дюймовым экраном с разрешением 1080p, покрытым 2.5D-стеклом Gorilla Glass 5, базируется на чипсете Qualcomm Snapdragon 625 и несет на борту 4 ГБ оперативной и 64 ГБ флеш-памяти, расширяемой благодаря слоту для карт microSD (в гибридном слоте для двух SIM-карт). Также сообщается о сканере отпечатков пальцев на фронтальной панели и батарее ёмкостью 3010 мА·ч с поддержкой технологии быстрой зарядки VOOC. Смартфон работает на Android 6.0.1 Marshmallow с фирменной оболочкой Color OS 3.0. Размеры смартфона равны 153 × 74,3 × 6,58 мм, вес — 145 г.

Oppo-R9s-2

Характеристики R9s Plus включают 6-дюймовый экран с разрешением 1080p, систему на кристалле Qualcomm Snapdragon 653, 6 ГБ оперативной памяти и флеш-накопитель на 64 ГБ с возможностью расширения благодаря поддержке microSD. Ёмкость батареи равна 4000 мА·ч. Размеры аппарата составляют 163,63 × 80,8 × 7,35 мм, вес — 185 г. Остальные спецификации смартфона такие же, как у младшей модели.

Oppo-R9s-4

Примечательно, что вместо одной широкой полоски антенны на корпусе, как у iPhone 6/6s, у новых смартфонов три более тонких полоски толщиной 0,3 мм. Благодаря этому долю металла в корпусе R9s удалось увеличить до 98,8 %. При этом толщина рамки по бокам экрана составляет 1,66 мм и соотношение площади экрана к площади передней панели составляет 77,5%. У R9s Plus этот показатель ещё выше — 79%, а толщина рамки равна 1,78 мм.

Oppo-R9s-5

Oppo R9s и R9s Plus нацелены на любителей селфи. Вместе с тем, если у Oppo R9 тыльная камера имеет разрешение 13 мегапикселей, а фронтальная — 16 мегапикселей, и R9 Plus оснащён парой 16-мегапиксельных камер, то новые смартфоны R9s и R9s Plus получили основную и фронтальную камеры с одинаковым разрешением — 16 мегапикселей.

Oppo-R9s-3

В основных камерах смартфонов используется датчик изображения Sony IMX398, созданный совместными усилиями Sony и Oppo. Скорость работы основных камер R9s и R9s Plus сопоставима с зеркальными камерами, утверждает производитель. Диафрагма равна f/1,7, а улавливаемое датчиком количество света в два раза больше, чем у оригинальной модели R9. Основная камера модели R9s поддерживает цифровую стабилизацию изображения, R9s Plus — оптическую стабилизацию. У фронтальных камер диафрагма равна f/2,0.

Oppo-R9s-6

Смартфон Oppo R9s поступит в продажу в Китае 28 октября по цене 2799 юаней (26 000 руб.). Цветовые варианты — чёрный, золотистый и розовое золото. Модель Oppo R9s Plus ожидается в продаже в декабре по цене 3499 юаней (32 500 руб.).

Источник: MacDigger.ru


12 комментариев

  • Эппл уже ведет разработку такого дизайна корпуса, который, как мы видим, у него украден хитрыми китайцами.
  • Дмитрий 2 года назад
    0
    все равно неинтересен
  • Ещё один пример что эпл ничего не может нового сделать!! Раньше ни один китаец несколько лет повторить не мог, тот же 3Gs, а ща любой ширпотреб не отличишь!
      • Да не был бы этот пeтухом, мож и нормально было! Эти пeтухи все не о том думают, если бы Билл Гейт не ушёл, давно бы рухнула вся империя майкрософт! Что и Куку пора сделать..
  • Знающий 2 года назад
    0
    Что значит "безрамочный"? Я вижу рамки, они есть! Они чуть меньше, чем на айфоне, но они есть!
    • Причем тогда выглядит криво , нужно чтото с верхними рамками делать иначе треш ...
    • Более того, это рекламный рендер, не соответствующий действительности. В реальности у этого экрана еще огромные черные полосы существуют, которые в айфоне закрыты корпусом, а тут на рендере можно их аккуратно убрать и сказать что у нас смартфон с маленькими рамками по бокам. Обман короче.
  • полковник зап 2 года назад
    0
    Да не сдался никому такой экран. Больше проблем создает. У Edge огромная проблема с ложными нажатиями, лично я вернул его в магазин и перешел на обычный S7